腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

赵薇婉拒回应孩子话题 更新微博获粉丝追捧

2010年06月13日08:04四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

赵薇婉拒回应孩子话题 更新微博获粉丝追捧

当上妈妈的赵薇(资料图)

当上妈妈的赵薇终于在国内公开亮相了!昨日下午,在第13届上海电影节开幕式前,金爵奖国际评委:吴宇森、赵薇、王小帅、比尔·古登泰格、阿莫斯·吉泰、列奥·卡拉克斯、泷田洋二郎集体亮相。其中,产后复出的赵薇着黑色裙装亮相,瘦身效果显著,成为全场关注的焦点。

摄影记者猛拍 赵薇不好意思了

此次担任上海电影节的评委,是赵薇4月11日在新加坡剖腹产女后,首度在国内公开亮相,昨日,赵薇身着黑色小西服,黑色小短裙出现在媒体面前。赵薇气色很好,身材恢复得很不错,只是略带臃肿。赵薇登场后,瞬间成为媒体关注的焦点,摄影记者一阵猛拍,现场传来镁光灯的咔嚓声,主持人急忙说,“大家悠着点,晃得太厉害了”面对如此丰厚的待遇,赵薇似乎有点不适应,低下头,不好意思地笑了……

不谈个人问题 其他一切都好

“上海电影节有很大的国际影响力,这对于我来说是一次非常愉快的经历,也是一次学习的过程,我会好好享受在上海的这段时间。”赵薇的开场白很官方。当有记者追问她为什么选择上海电影节复出,现在的身体情况是否能应付密集的看片时,赵薇笑着回答:“我想跟大家说,我一切都很好。电影是我的最爱,也会是人生中一直陪伴我的事情。这次参加评审,不仅是工作,还是享受,我很高兴以这样的方式与大家见面。”

“赵薇,你有没有带宝宝来上海呢?”有一位女记者继续追问,对此,赵薇笑着一句话带过,“我个人的问题就不耽误组委会的时间了”。作为评委会中唯一一位女性评委,赵薇自信会提出不同的看法与意见,评审的过程更多是在学习,希望可以与大家更好地交流。

拒绝组委会特别照顾

上海电影节组委会工作人员告诉记者,赵薇参加过多次上海电影节,还获得了不少奖项,尽管4月份初为人母,但赵薇在收到电影节的邀请之后,十分爽快就答应了。“因为孩子还比较小,所以组委会也提出给她一些特别待遇,但赵薇说她不需要特别照顾。”

昨日下午,在等待开幕式的过程中,赵薇连续更新了两条微博,一条是说这次可以欣赏学习很多影片,“一定会非常充实哦”;接下来的一条则是调侃了自己:“在房间做短暂的休息,电视上居然在放《情深深雨蒙蒙》,哇,演得很张牙舞爪啊!”仅仅7分钟的时间里,这条微博被转发了451次,评论则高达1214次,赵薇的受关注度由此可见。

吴宇森赞赵薇更漂亮了

昨日中午,吴宇森任总导演、苏照彬编剧并执导的《剑雨》(原名《剑雨江湖》)剧组也召开了发布会,杨紫琼、大S、吴佩慈、余文乐和韩国演员郑雨盛集体亮相。

吴宇森称,他和赵薇已经见过面了,但还没有聊到她女儿的事情,和赵薇合作过《赤壁》的吴宇森也大赞赵薇比以前更漂亮了,“她还是那么开朗,容光焕发,以后要是再合作,会选不一样的角色给她”。自从《赤壁》换角风波之后,吴宇森和周润发多年老友貌似闹僵,如今发哥出演的新片《谍海风云》即将上映,记者也问吴宇森将来还会不会再跟发哥合作?他诚恳地表示:“有适合的剧本我们一定会再合作,毕竟周润发怎么说也是好朋友,我一直认为他是世界上最好的演员之一,我会一直支持他。”

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息