腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

上影节开幕:红毯一铺女星话题来 赵薇风头最劲

2010年06月13日09:10新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

上影节开幕:红毯一铺女星话题来 赵薇风头最劲

李小冉(中)“鄢颇案”后首度亮相

上影节开幕:红毯一铺女星话题来 赵薇风头最劲

张柏芝

新闻晨报(记者 彭骥) 第13届上海国际电影节昨开幕,星光灿烂堪称近年之最。红地毯上,赵薇、李小冉、张柏芝、阿娇等众多女星带来不少话题。而《2012》主演约翰·库萨克、凭《钢琴师》获奥斯卡影帝的阿德里安·布洛迪、法国导演吕克·贝松等海外大牌明星更为电影节增添了不少国际范儿。

“鄢颇案”后首度亮相

李小冉:邪不压正

“鄢颇案”后首度现身的李小冉身着紫色单肩长裙衬着略带忧的伤脸,面对采访,她似乎有点不知所措,只是简单用“好”、“还好”等来回答关于鄢颇近况的提问。然后,她很平静地说:“我相信事情会一点点好起来,邪不压正。”此外便再未发表只言片语。

倒是姚晨,通过微博透露:“飞机上,有人拍我肩,一抬头是李小冉,这小妞显然瘦了,但看上去精神状态还行,她说,出事至今,只背着人痛哭过一次,就这几天已把护士的技能基本掌握,正好下部戏演护士可以用上。我心疼地摸摸她的头,笑说:恩,你是李坚强!她嘴一咧,眼圈却红了……”

“燕子妈妈”产后复出

赵薇风头最劲

下午的“金爵奖国际评委媒体见面会”,产后复出的赵薇首度正式公开亮相,黑裙丝袜,身材恢复不错,成为当仁不让的焦点,风头盖过了评委会主席吴宇森。

发布会上,当赵薇身体前倾拿过话筒,如此微小动作马上引得闪光灯狂闪,快门声响成一片,连见惯大阵仗的国际评委也为之侧目。

赵薇依然对当妈妈的事低调处理,“非常感谢大家的关心,但是我想还是不要因为我个人的事情而耽误大家的时间了。”被问到是否适应重新工作的劳累时,赵薇称,“电影是会陪伴我整个人生的事,所以上海电影节对我来说不是一项工作,而是一种享受。”

阿娇变性感

晚上的红地毯星光璀璨,刘镇伟率领阿娇手执《出水芙蓉》海报小旗入场,阿娇大胆露香肩,低胸款式的白色晚礼装小背心和长及膝盖的黑色西裙搭配名贵碎钻项链,与以前的“清纯玉女”路线大相径庭。

约翰·库萨克秀中文

红毯上,《2012》主演约翰·库萨克胖乎乎的脸蛋不减反增魅力。他现学现说中国话,像模像样,还表示巩俐拍摄《谍海风云》时曾教过他一首儿歌,差点就要当场高歌一曲。

柏芝又露“婴儿肥”

当“长江七号”玩偶在红毯上艰难缓慢地行走,张柏芝也随即现身,生了第二个孩子的她令在场媒体大呼“脸蛋好圆啊!”据悉,张柏芝此前探班谢霆锋,从香港飞到杭州,再坐6小时车转去横店,恩爱无比。

奥斯卡影帝避嫌“性侵案”

国际影人中,29岁就凭《钢琴师》成为“最年轻奥斯卡影帝”的亚德里安·布洛迪一身衬衫西裤简洁亮相,当被问到对于《钢琴师》导演罗曼·波兰斯基“性侵案”所受待遇是否公平时,布洛迪巧妙回避:“我认为你问我这个问题是不公平的。”

提早获颁“终身成就”

陈凯歌、吕克贝松有微词

开幕式上,吕克·贝松以及陈凯歌分获电影艺术贡献奖、华语电影杰出贡献奖。不过,吕克·贝松似乎有点抗拒,当场直称他不知这一奖项是否就是“终身成就奖”,但无论与否,这对他都不是结束,“这只是开始,我下部电影的女主角就是一个中国女孩。”陈凯歌也略显抗拒:“这是终身成就奖吗?是的话,早了二十年!”

(新闻晨报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息