腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010名师高徒 > 正文

《名师高徒》7月开播 打造《非诚勿扰》歌唱版

2010年06月13日11:26腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

江苏卫视王牌综艺节目《名师高徒》今年将于7月1日起抢滩暑期荧屏。这档以原创模式而风靡的节目已经举办到第五季,和其他唱歌类节目不同的是,《名师高徒》传达中国传统的“师道”概念,而在每一年都会推出新的主题和创意,第五季《名师高徒》则将强调“混搭”概念,不但各种新鲜的元素都会和唱歌结合起来,高徒之间的男女搭配更将成为一大看点。

去年战果辉煌

亚洲杯催生金牌三少

《名师高徒》2007年开播以来,极富创意地让功成名就的成功歌手们在节目中挑选优质的选手当“徒弟”,在完成音乐梦想的同时能够接受心目中的偶像亲身指导,这种诱惑吸引了不少喜爱音乐的年轻人,也开创了国内综艺节目的新模式,在新加坡亚洲电视节获得最佳娱乐节目提名。去年的《名师高徒》更是在众多综艺节目中脱颖而出,获得星光大典年度综艺节目,别出心裁地举办了“名师高徒亚洲杯”,将影响力扩大到亚洲范围,让选手们和亚洲各个国家和地区的选手展开对决,让不少观众大呼过瘾。而台湾新生代唱将张芸京领衔的“超级偶像队”和“名师高徒队”两度对决,更堪称综艺节目擂台赛的“经典战役”。

随后,《名师高徒》的三强选手金韩一、丁少华、李巍成为了陶喆,萧亚轩这些亚洲顶级巨星的师弟,加盟知名唱片公司金牌大风,成立了音乐组合“金牌三少”,旋即成为金牌大风内地市场的先锋,并在不久前发布了首张EP《爱.礼物》,同时还有与这张EP的概念紧密相关的同名偶像剧短片,短片邀请到电影《盛夏光年》的知名导演陈正道前来执导。

有“配对”

无评委、无pk、无淘汰

一直以来《名师高徒》搭档选秀节目《绝对唱响》就作为原创模式的综艺节目在创意方面获得好评,今年第五季的《名师高徒》将以全新的面貌出现,新赛制也一举颠覆了延续多年的歌唱节目模式,第五季《名师高徒》将成为一档绿色综艺节目,抛弃了选秀元素,在传达尊师重道传统美德的同时,以配对为特色。节目制片人张烨镝将《名师高徒》的新思路概括为“四有四无”:“四有是四个方面的混搭:有音乐和灵感的混搭;有名师和高徒的混搭;有男生和女生的混搭;有参加电视节目和参演电视剧的混搭。四无是指今年《名师高徒》无评委、无pk、无淘汰、无恶性炒作。”

在这其中,“电视节目和电视剧的混搭”让人充满好奇,据负责人透露,今年的名师高徒给选手们带来的最终奖励又多了一项,那就是其中的优秀选手将有机会参与江苏卫视自制剧《非诚勿扰》的演出和主题曲演唱,而“无评委、无pk、无淘汰”的承诺则尤其令人瞩目,因为这三项几乎是过去几年唱歌类节目的收视噱头保证,而本赛季《名师高徒》决心突破常规思路进行突围,今年的主题定为“玩音乐,炫灵感”,更采用男女配对的形式,节目中男歌手与女歌手之间将根据实际情况相互选择适合自己的音乐搭档,可以说是《非诚勿扰》的歌唱版“非唱勿扰”。

六大网站

甄选“灵感达人”

另外,《名师高徒》也将从网络中招募“灵感达人”共同参与这场音乐盛宴,腾讯等网站将于近期开始接受报名,通过上传自己的作品来展示天赋,出色的音乐达人们将直接被选拔至《名师高徒》, 腾讯提供了“名师高徒”,支持视频上传,选手只要在专区上传自己的视频即可报名。另外在大学生最喜欢的人人网,《名师高徒》建立了自己的专属论坛,网友们可以直接通过论坛报名。

相关专题:

2010名师高徒
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息