腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

林申未能参演新《红楼梦》 妈妈李小婉首述原委

2010年06月13日13:46腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

林申未能参演新《红楼梦》 妈妈李小婉首述原委

林申和妈妈李小婉

版电视剧《红楼梦》开播在即,率先与观众见面的几版片花中,剧中主要演员一一揭开神秘面纱,而在其中却未见到制片人李小婉的儿子林申的身影,李小婉坦言,作为一个演员,只要他是专业的、求上进的,他对中国古典名著都应该是有追求和参与感的,林申未能参与这一古典名著的拍摄,她觉得很遗憾。

新版《红楼梦》自筹备开始一直受到观众和媒体的广泛关注,随着播出日期的日益临近,新版《红楼梦》几版片花陆续与观众见面,而其中并未见到制片人李小婉儿子林申的身影,作为制片人,为何没有让儿子参演,也成为媒体关注的焦点。

日前,李小婉在一次采访中首次讲述了其中缘由。李小婉坦言,她的导师曾经对她说过,一个电影人一辈子能参与一、两部名篇名著,也不枉费做电影人,所以她是非常希望林申能参与新版《红楼梦》的拍摄,这是一个难得的机会。

作为新版《红楼梦》的制片人,李小婉要顾及到整部电视剧方方面面的工作,她说:“2007年选演员的时候,作为一个制片人,要让所有的工作进展顺利,让所有的事情都不要变成有杂念的东西,在最短的时间把所有的关系都捋顺,因为(和林申)有这么一层亲密的关系,为了工作只能做出牺牲。”

另外李小婉还表示,一个演员,不管他的父母是谁,只要是一个专业的、求上进的演员,对中国古典名著都应该是有追求和有参与感的,这一点没有错。新版《红楼梦》的制作在近几年是很难复制的,林申没能参演很遗憾。(文/LCD)

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息