腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

《喋血孤城》宣传傍上冯小刚 导演也称独孤求败

2010年06月13日13:35腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 文/李砚台 图/柯南 6月13日,第十三届上海国际电影节开幕第一天。由吕良伟、安以轩、袁文康主演,内地新锐战争片导演沈东执导的战争片《喋血孤城》剧组亮相电影节发布会。而在发布会上,导演沈东再次拿冯小刚当成了炮轰对象,称自己的影片才是“独孤求败”——为博宣传可谓是用心良苦。据悉,该片将于8月15日纪念抗战胜利65周年之际全国公映。

作为今年暑期档上映的唯一一部历史战争大片,以1943年发生在中国常德一场惨烈的中日对抗守城战为背景的《喋血孤城》,此前就曾在大学生电影节上引发媒体的多番关注。而身为《喋血孤城》导演的沈东今年一共有三部作品同时参加了上海电影节,除《喋血孤城》外,还有刚刚在大学生电影节上获得评委会大奖的《惊天动地》、和公益题材的小成本口碑力作《寻找微尘》。对战争片一直有着自己独特理解的沈导,曾口出狂言说《集结号》一度让他看睡着,被媒体推上舆论的风口浪尖。此次发布会上,沈导再次毫不留情地对国产战争片发表看法,:“今年是抗战胜利六十五周年,这应该是一个很大的事情。但是很遗憾的是,现在我们看到8月份只有我们这一部反映抗战的片子上映。我觉得这时候应该是体现我们电影人社会责任感的时候。希望在娱乐片云集的暑期档,这部有情有义的战争片,能让大家在暑期的轻松欢乐之中寻找到一份悲壮之情,带来一点有关历史的思考。”

聚焦抗日精英的《喋血孤城》,早前便有媒体将其拿来和吴宇森相同题材的战争片新作《飞虎队》做比较。巧合的是,13号的发布会,吴宇森也正好带着《剑雨江湖》的全明星阵容高调亮相,与《喋血孤城》正面相逢。当被再次问起与《飞虎队》题材撞车一事,导演首先表示,大师毕竟是大师,作为晚辈,他至今难忘吴宇森电影曾在他心中筑起的英雄梦:“无论从导演名气还是制作分量上,我们都无法与吴宇森前辈PK,但两部电影所关注的同一段历史里的不同主角,在观众情感来讲,孰亲孰疏,相信观众自会有一个判断。”

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息