腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

冯小刚上影节又开炮 称美国发行商都是骗子(图)

2010年06月13日13:38腾讯娱乐文/欣培 图/邱邱我要评论(0)
字号:T|T

冯小刚上影节又开炮 称美国发行商都是骗子(图)

冯小刚:美国发行商是骗子

第十三届上海电影节开幕第二天,一场名为“中国电影与好莱坞合作新疆域”的产业论坛如期举行,冯小刚、黄建新、何平等多名国内知名导演出席,同时也有来自国外的制片人。大腕如云的论坛现场,剑拔弩张,但其中最引人瞩目的当属冯小刚,他话如刀锋,数落完中国电影的后期技术,又顺便炮轰了中途离场的美国发行商哈维·韦恩斯坦。

看了一夜世界杯的冯小刚刚到现场明显不在状态,自称脑子一片空白。稍事休整,待其他嘉宾发表完自己的观点,冯小刚被主持人“叫醒”。他一上来就把中国电影比喻成中国足球,表示中国电影的后期技术令人堪忧,自己的影片都不敢拿给中国的制作公司,这次的《唐山大地震》就是由韩国的特效公司制作的。冯小刚更是直言:“不要幻想可以打进美国市场,中国影人至少要先从技术学起。”

说过制作,冯小刚在接下来的讨论中一再提到发行环节。他指责国外发行商压低价格收购中国电影,后来直指中途离场的美国发行商哈维·韦恩斯坦,称其在购买中国电影时,标高价格击退其他买家,成功打击其他买家后,再压价。至于在国外成功发行的《英雄》、《卧虎藏龙》在冯小刚眼中并不算中国电影。接连的言语大快人心,博得全场掌声。(文/欣培 图/邱邱)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧