腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

《三国》接近尾声 罗晋为“花瓶帝王”正名

2010年06月13日14:31腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《三国》接近尾声 罗晋为“花瓶帝王”正名

罗晋版汉献帝造型

《三国》接近尾声 罗晋为“花瓶帝王”正名

罗晋《三国》饰演汉献帝。

热热闹闹的新版《三国》在鲜花与板砖中,随着英雄的陨落逐渐的走到了尾声。新《三国》中的汉献帝,也随着汉室王朝的覆亡,一同沉到了江底。有观众说,这一结局,虽然跟历史有所偏差,但是故事的第76集,很“杯具”。饰演汉献帝的演员罗晋,演的很悲情,很到位,很是丝丝入扣,那一幕,仿佛是灵魂附体。

无疑,至今叫人耳熟能详,甚至可以说是几代人三国启蒙教科书的老版《三国》,人们对汉献帝的印象寥若晨星。而在新版中,汉献帝不仅被加戏,戏份吃重,而且还来了个沉河自尽的结局,为该剧平添了几许悲壮的色彩。而且导演高希希还把这样一个貌似“委曲求全”的典范塑造成了一个“壮志未酬身先死”的悲壮之士。从一出场到故事的完结,刘协作为汉室的最后一位帝王,一直都在做着不懈的努力与抗争。可惜的是,在历史的洪流之下,他已没有回天之力。显然,在《三国》中,罗晋版的汉献帝不仅不是个花瓶,相反的,他正是“三国”历史中浓墨重彩的一笔。

据了解,凭借《梦幻天堂》中陈子布一角被人熟悉和喜欢的罗晋,演皇帝已不是第一次了。罗晋自己也表示说,他很有皇帝缘,可惜的是,他所诠释的皇帝,无论是《美人心计》中的刘盈,还是《三国》中的刘协,在外人看来都是有些软弱窝囊的,但其实他们又都是有理想的,他们是一直在努力的,不管结局如何。

剧中,罗晋准确、到位、成熟、稳健的表演,不仅征服了大批的观众和影迷,更是得到不少的片方的青睐。更有业内人士赞叹到:罗晋后生可畏。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息