腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

《媳妇》引爆“白玉兰” BTV将推新《红楼梦》

2010年06月13日14:45腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

随着第十六届上海电影节“白玉兰”奖的揭晓,由华录百纳影视有限公司、北京卫视、上海文广传媒集团联合打造的电视剧《媳妇的美好时代》,将“最佳电视连续剧”、“最佳编剧”、“最佳女演员”三项大奖收入囊中,成为最大赢家。

《媳妇的美好时代》以其视角新颖、人物独特且轻松幽默,不流于俗套的故事情节受到了观众的热议和追捧。该剧在北京卫视播出期间以平均收视率为10.91%,最高单集收视率为16.5%,创下北京卫视电视剧平均收视率最高、单集收视率最高,成为近几年电视剧收视的奇迹。作为《媳妇的美好时代》出品方之一的北京电视台,近年不仅来主动的整合内部资源,为影视剧的播出创造良好的收视环境,更是不惜人力、物力、财力积极的投入到优秀剧目的拍摄制作中。

继《媳妇的美好时代》取得收视率全胜之后,北京卫视将于今年的9月2日隆重推出根据我国四大名著之一《红楼梦》改编而成的电视剧新《红楼梦》。为了配合新《红楼梦》的播出,北京卫视已于5月25日启动了“新《红楼梦》开播倒计时100天宣传计划” 。

据北京卫视相关负责人介绍,此次“新《红楼梦》开播倒计时100宣传计划”将以每10天为一个单元,以丰富多彩的活动与观众、媒体进行互动。据了解在倒计时100天时,北京电视台为新版《红楼梦》中的华彩乐章进行了全球首发;开播倒计时90天时,北京电视台邀请观众、红学家、媒体及主创人员共同参加新《红楼梦》的15、16两集试看会。随着新《红楼梦》在北京卫视开播的临近,活动将会越来越精彩,具体的活动内容将会在北京电视台官方网站发布。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息