腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

中影星美:《波斯王子》三度登顶本周稳中有升

2010年06月13日15:12腾讯娱乐许翔我要评论(0)
字号:T|T

《波斯王子》:场面华丽,情节幼稚

《波斯王子》 剧照

上回说到“波斯王子”首度登顶,使得《驯龙高手》、《钢铁侠2》等大片不得不位列其后。而本周的票房则同样复制了上周的走势,《波斯王子》再一次登上了中影星美院线周票房排行榜冠军的宝座。细细算来,上映超过两周的《波斯王子》院线内累计票房已达1205万元,总排映场次超过8000场,成为了不折不扣的吸金影片。

本周(5月31日—6月6日)新上榜影片共6部,分别是《超蛙战士》、《高度怀疑》、《特工的特别任务》、《异度公寓》、《打擂台》与《人在囧途》。本档期给人最深刻的印象莫过于影片多而“杂”,面对着多达十几部影片的相互竞争,除了前三名的影片未发生位次上的变化外,其余影片排次全部大换血,从另一个侧面反映了6月档期竞争之惨烈。

本周排在中影星美院线票房排行榜首位的影片是《波斯王子:时之刃》。本周排映场次5872场,观影人数20.2万人次,本周票房693.1万元。与上周相比,影院加大了对本片的排映,在放映场次以及观影人数上都有了大幅提高,票房也顺势增长了26%,对于一部由游戏改编的影片来说,实在难能可贵。与其他好莱坞大制作影片一样,本片的特效制作令许多观众拍案称奇,电脑特效镜头占到了本片的60%以上,尤其是时光倒流、千军万马战斗的场景犹如带观众回到了那个战火硝烟的年代。

紧随其后的影片是上映超过3周的《驯龙高手》。本周共排映1835场,观众人数为58344人次,票房为239.5万元。相比上周,由于《波斯王子:时之刃》的持续冲击,《驯龙高手》票房下降了近一半,不过依然排在了中影星美院线周票房排行榜的次席。一方面,由于这部影片已近下档,观影人数自然减少。另一方面,相比其他类型的影片,本片的受众范围受到了不小的局限,近几个月持续的3D冲击也使得观众对于这种动画表现形式有些审美疲劳。当然,凭借着本片在全球范围内的同步上映,使得全线累计票房达到1093万元,实在可喜可贺。

《钢铁侠2》自上映以来全国已经取得了过亿的票房成绩。随着《波斯王子》的上映,影片《钢铁侠2》的票房成绩会进一步减弱。这部曾两周排名中影星美院线票房排行榜榜首的影片本周排名第三。放映场次为2033场,观众人次为36566人次,票房成绩为115.9万元。

下周,将有《罗宾汉》、《活该你单身》等8部影片上映。其中,作为6月上旬最后一部进口A类影片,《罗宾汉》将带给观众怎么样的惊喜,让我们拭目以待。

排名

影片名称

场次(场)

人次(人)

票房(元)

累计票房(万元)

1

波斯王子:时之刃

5,872

202,466

6,931,991

1205

2

驯龙高手

1,835

58,344

2,395,376

1093

3

钢铁侠2

2,033

36,566

1,159,272

2073

4

异度公寓

958

26,524

848,863

85

5

超蛙战士之初露锋芒

923

23,441

835,883

84

中影星美院线:许翔

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息