腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《唐伯虎2》走进交大 黄晓明张静初谈人生感悟

2010年06月13日15:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《唐伯虎2》走进交大 黄晓明张静初谈人生感悟

张静初

《唐伯虎2》走进交大 黄晓明张静初谈人生感悟

黄晓明

由黄晓明、张静初、周立波、任贤齐、陈百祥领衔主演的《唐伯虎点秋香2》,作为著名电影人向华胜再度进军内地电影市场的喜剧力作,今天以“晓悟心灵明达辉煌 静雅人生 初绽异彩——与《唐伯虎点秋香2》之四大才子主创人员谈人生”为主题的活动在上海交通大学举行。《唐伯虎点秋香2》的主演黄晓明和张静初走进交大与大学生们零距离互动,分享人生,畅谈未来。

黄晓明与张静初的奋斗之路

黄晓明在活动中讲述了自己的成长经历,从沉默寡言到乐观开朗,破例被招进电影学院、和大学同学奋斗的故事,他人生中经历的三次车祸……鼓励学生要让自己摆脱“遗忘的角落”,还借用父亲鼓励他的话:“人生就是摆在货架上等人挑选的大头菜,你要努力汲取生活卤料,把嚼劲蓄大点,慢慢就会越来越有味道”,让大学生们感同身受;张静初讲述了自己出名前的人生经历,从山区的童年生活到中戏的勤工俭学,鼓励大学生努力奋斗,为自己的未来打拼。

与学生们风趣问答

二位明星在现场接受学生们的一系列提问,黄晓明称自己是“实力偶像派,不是巧克力派”;天天对着镜子说自己帅;让学生们别看广告,看“聊笑”(他们之间的聊天笑果),风趣幽默的回答让学生们爆笑连连;张静初称机遇是靠自己创造,为人敢爱敢恨,对自己演绎的“秋香”这个人物非常有信心。学生们表示:“我们看到了二位明星最真诚朴实的一面,这才是我们想要的偶像”

黄晓明+张静初=爆笑喜剧

二位明星分享了他们拍摄《唐伯虎点秋香2》的经历。黄晓明是通过层层考验后才被选中,他说“我这个唐伯虎是经过ISO900认证的,绝对够资格。刚开始拍摄时我还是有一点压力,但拍摄过程中,发现自己越来越享受这个角色,在片场每天都是欢声笑语,我甚至希望拍摄时间可以延长,当然这事只能心理想想”。张静初表示:“我这个秋香只要和唐伯虎搭配到一起喜剧了,两个性格、面貌都南辕北辙的人,从没想过会是这种组合。原来人物的错位才能造就喜剧更爆炸式的效果,我想这就是投资方眼光独到了”。他们希望大学生们买票进场支持即将于7月9日上映的《唐伯虎点秋香2》,能看到他们的努力,理解并支持他们。

给高考学子打气

张静初现场传授自己的高考经验,教同学们如何放松心情,解除心理负担,应对紧张的考试。黄晓明鼓励大家要有自信, 提醒所有学子合理膳食、避免塞车、事先熟悉考场……做好所有突发状况的应急准备。二位都希望同学们能够决胜高考,成就梦想!

关于《唐伯虎点秋香2》

《 唐伯虎点秋香2》是一部中国历史上投资最大的喜剧爱情动作电影。该片由向华胜监制、李力持导演,特聘《蜘蛛侠》武指林迪安、香港最顶尖的摄影指导潘恒生、北京奥运会的排舞老师编排歌舞场面,并邀请几十位专业舞蹈演员参与演出。明星阵容囊括了2010年最具商业影片价值的男女主角黄晓明和张静初,“海派清口大王”周立波、“绝种好男人”任贤齐、“至叨主持人”陈百祥等知名艺人以及《唐伯虎点秋香》老版的原班配角人马“石榴姐” 苑琼丹、“唐母”朱咪咪、“如花”李健仁……

《唐伯虎点秋香2》于7月9日全国搞笑上映,将成为2010年暑假档主打影片。

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息