腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

《三国》首“撞”世界杯 张博喜极而“癫”

2010年06月13日15:37腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《三国》首“撞”世界杯 张博喜极而“癫”

张博剧中饰演孙权

《三国》首“撞”世界杯 张博喜极而“癫”

孙权以一曲箫音为小妹送行。

左晚,播出渐进尾声的新版《三国》,首次与世界杯赛程“撞车”,虽然收视略受影响,但张博饰演的孙权,仍然凭借刘备死后狂笑发癫的“变态”表演,赢得了观众和网友的赞许。

随着四年一度的世界杯拉开帷幕,新《三国》播出也逼近尾声。在昨晚播出的剧集中,孙权不顾众人反对,力保陆逊为大都督,率领吴军将士大胜彝陵之战,孙小妹得知刘备大败的消息后抑郁致病而永逝,痛失小妹的孙权来到小妹坟前,静静的以一曲箫音为小妹送行。然而就在这时,诸葛瑾来报,刘备也因重病不治身亡。只见孙权眼皮一挑,显然被这个消息惊呆了,眉宇间的悲痛霎那间散开,取而代之的是神经质般的狂笑……

此前,张博就曾在采访中说过,孙权在小妹坟前的笑声是近乎变态的,而昨晚此幕播出之后,又有网友进一步指出,孙权在小妹坟前共笑了两次——第一次哈哈狂笑时,孙权正在从痛失小妹的悲伤中醒来,笑声凄惨,有些神经质;第二次狂笑,声音变成尖锐的“嘿嘿”声,此时的孙权,已经走出悲伤,想到“昔日曹刘孙三足鼎立于世,如今只剩孙权一人建在”,喜极而癫,情不自禁发出变态的声音。网友表示,最变态的其实不是张博的笑声,而是他能在短短一分钟内,将情绪从悲伤中抽出,喜悦、发癫过后,瞬间将情绪再次收回,恍若没有任何事发生一样,冷静分析诸葛亮下一步意图。这场紧凑的情绪波动,对于拍《三国》时年仅26岁的张博来说,无疑是一大挑战,事实证明,张博对情绪收放自如的控制,没有令高希希导演失望。

目前,张博正和韩星李泰兰、中戏校友谭凯等人在珠海赶拍《云上的诱惑》。他坦言,世界杯的到来一定会对新《三国》的收视产生些许影响,但他并不担心,“我们每一集都有非常精彩的亮点,尤其在即将收尾的这几天,收视一定不错。”

当被问到如果赶上新《三国》和世界杯撞车他会看哪一个的时候,张博一脸苦笑的说,现在每天都忙着拍戏,经常开工到半夜,能看到半夜那场就不错了,更谈不上和新《三国》撞车了。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息