腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

“花儿”代悦取代超女李宇春的可行性分析

2010年06月13日17:57腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“花儿”代悦取代超女李宇春的可行性分析

代悦

“花儿”代悦取代超女李宇春的可行性分析

李宇春(资料图)

同样来自成都赛区,同样毕业于四川音乐学院,同样走中性路线,因为这些所谓的“同样”,代悦自参加九阳营养王花儿朵朵以后,便一直活在舆论的口水、李宇春的阴影中。

在选秀的舞台上,人人都想成为李宇春那样的王者,但却没有人愿意当“李宇春第二”。因为这个“第二”,意味着你这永远只能是个“千年老二”。代悦如此,无数的中性选手也是如此,没人不想超越李宇春这位中性鼻祖。

不像当将军的兵不是好兵,虽说代悦暂时还没有积聚李宇春般的超强人气,但全国总决赛才刚刚开始,接下里的一系列比赛绝对能不断提高代悦的知名度,为其积攒不俗的人气。

无论是硬性条件,还是软性条件,如今的代悦比起当年超女时期的李宇春都是有过之而无不及,若说代悦这朵“鲜花”能超越李宇春,那也不是没有可能的。

1、 嗓音更磁性

来自川音的选手,实力都是非同小可。但作为歌手,最大的卖点还是她的嗓音。若论及这方面,代悦的嗓音比李宇春显然更有识别性,也更为磁性。李宇春的嗓音有一点点干,代悦则润一些,这样的声音演唱情歌感染力更足。

在全国30强的晋级赛上,一首《第一个清晨》让代悦的好声音展露无疑,而一点点自恋和不经意地耍酷的演唱风格,也十分适合代悦的中性气质。

2、 形象更漫画

若说李宇春的形象是中性偏甜美,那代悦的风格则是中性偏硬朗,彷如漫画里的王子形象。而在长相方面,代悦似乎也更符合国人的审美观。

如今的演艺圈,除了会唱还得会演,进入影视圈已经成为歌手成名后的必然选择。李宇春的个人形象虽说中性甜美,但从某方面上来说也限制了她的发展,所以其影视作品一直不多。而代悦的外形,则更为亮眼,也更符合影视圈的要求。即便让她反串偶像剧里的王子、帅哥,也无可厚非,要知道叶童当年便是考反串《新白娘子传奇》里的许仙而名噪一时。何况女人反串男人,比男人反串女人更容易被人接受,也更受欢迎。

3、个性更独特

超女时期,李宇春的可爱和帅气迷倒了万千粉丝。而在九阳营养王花儿朵朵的舞台上,代悦的帅气和独特个性也同样吸引了无数粉丝的目光。李宇春会为了收视率和票房而穿上裙子,但代悦却硬抗着要坚持自己的自己风格,即便退赛也不改变。

当被问及是否会为了达到某些目的而改变自己的风格时,代悦表示如果要以改变风格作为达到目的的代价,那她宁可改变目的。话语中带着的坚定震撼了现场所有的人。在演艺圈,这有想代悦这种有个性魅力的人才肯吃苦,才能走得长远。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息