腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

国际影人畅谈上海之行 世博会电影节两不耽误

2010年06月13日17:11深圳特区报我要评论(0)
字号:T|T

国际影人畅谈上海之行 世博会电影节两不耽误

吕克·贝松

12日上午,出席第13届上海国际电影节的国际影人见面会在上海影城举行。来自法国的著名导演吕克·贝松,著名演员克莱尔·丹恩斯和丈夫休·丹西,日剧女王常盘贵子以及奥斯卡影帝阿德里安·布劳迪悉数亮相,侃侃而谈各自的上海印象。

曾担任过2005年上海电影节评委会主席的法国导演吕克·贝松算是上海的老朋友。本次他携新片《阿黛拉的非凡冒险》来沪提前为该片8月3日的国内上映预热宣传。见面会上,吕克·贝松表示,这次没有做评委失去了很多欣赏优秀影片的机会,不过,如果自己的新片被中国观众认可,他会非常荣幸。作为世界一流的电影导演,吕克·贝松对电影的情感自然很深。“电影是我年少时代了解世界的一扇窗,当我还是个十四五岁的孩子时,就会去看许多不同国家不同类型的电影,因为我觉得自己在思想上同电影的对话比跟家人的对话还要多,电影打开了我的视窗,让我认识世界。”谈起最近很多好莱坞大片中的东方元素盛行,甚至不少大片来中国取景拍摄等现象,吕克·贝松笑称,如果本次新片在中国得到很好的反响,票房大热,他就考虑拍摄续集。但是否会融入中国元素,或者与中国影人合作呢?吕克·贝松又很狡黠地说,“融入两种不同的元素是很棘手的尝试。”他表示将中国影片做得最好的只能是中国导演。

克莱尔·丹恩斯与休·丹西伉俪:享受表演,希望有新突破

曾因饰演《罗密欧与朱丽叶》中的朱丽叶一角而声名鹊起的克莱尔·丹恩斯,成为昨天国际影人见面会上最受摄影记者欢迎的美女。这次,她与同为演员的丈夫休·丹西一同出席上海电影节。对第一次来中国的克莱尔来说,上海之旅会是一次奇妙的体验,上海美丽的景致与飞速的发展速度都让她感到“不可思议”。在谈到角色选择时,克莱尔表示,“朱丽叶”确实为自己带来了荣誉,但仍希望有更好的角色在等待自己,她也将在演技方面寻求突破。

克莱尔的丈夫休·丹西毕业于牛津大学。从电视剧演员转战电影的休·丹西表示,电影与电视剧的叙事方式不同,这需要演员更持久、更具张力的表现,他自己很享受这一转变过程。

常盘贵子:

上海电影节的义务宣传员

有日剧女王之称的日本影星常盘贵子一身花裙亮相,年近不惑的外形和清纯的举止尤为让人惊艳,在见面会现场,她的肢体动作不断,愈发引得镁光灯闪个不停。本次亮相上海电影节,常盘贵子带来她的新作《抽屉里的情书》来参选金爵奖。“这是一部描述感人父女之情的影片,希望得到中国观众的共鸣和喜欢。”

虽然常盘贵子有同中国演员成龙、刘德华等合作拍片的经历,陈凯歌的作品《霸王别姬》也在前夜来上海的飞机上观看,但常盘贵子坦言,在日本,上海电影节的知名度和大众影响力并不高,但她非常愿意成为中日两国影视文化交流的使者。常盘贵子透露,本次来上海还肩负着一个重要任务,那就是为日本一家网络公司发微博(http://t.sina.com.cn),通过网络宣传她参加上海电影节的情况。最后常盘表示,很希望与中国的优秀导演、演员合作,就算是配角也会用心去演。

阿德里安·布劳迪:

想看世博会

阿德里安·布劳迪无疑是本次电影节的国际影人中最具分量的一个。这个29岁时曾因主演《钢琴家》而获得奥斯卡最佳男演员,被称为最年轻的奥斯卡影帝的男星身材瘦削,言谈有非常浓郁的书卷气。他一上台就表示,昨天刚到上海就去参加了好朋友靳羽西的派对,现在感觉又疲惫又兴奋。“这也是我对上海的感觉。”布劳迪表示,对于演员来说,电影节是一个充分展示自己的平台,电影人也能在这里发出自己的声音,高密度的宣传报道,在增加公众认知度的同时,也给演员自身带来新挑战。《钢琴家》中布劳迪忧郁的眼神迷倒一片观众,也为他赢得了小金人,对此,布劳迪自己则渴望尝试更多有趣的角色。最后,布劳迪表示很期待能去世博园参观。“我喜欢到达一个新地方后那种迷失的新鲜感。”

(深圳特区报上海6月12日电)

(深圳特区报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息