腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

冯小刚又出金句:“中国电影就像国足” (图)

2010年06月14日02:48重庆晚报康延芳我要评论(0)
字号:T|T

冯小刚又出金句:“中国电影就像国足” (图)

冯小刚

本报上海专电昨天,冯小刚在上海出席以“中国电影与好莱坞合作新疆域”为主题的论坛,批完中国电影像中国足球,与世界的差距大,随后又将矛头直指论坛的另一嘉宾——好莱坞韦恩斯坦公司联合创始人、片商哈维 韦恩斯坦,称其是“骗子”。

金句一:

“中国电影就像国足”

昨天冯小刚一出场,就说自己前晚熬夜看了足球世界杯,要求晚一点发言。在前几位嘉宾不痛不痒发言后,冯小刚突然开始大谈中国电影技术论。

冯小刚认为最好的方式是吸收国外的先进技术,因为中国电影人现在已经不缺钱了,“中国电影很像中国足球,从技术的角度看与世界的差距很大。过去既缺技术也缺钱,但现在不缺钱了。今天有人来投钱,我就会问,我为什么把赚钱的机会给你呢?”

金句二:

“《英雄》不是中国电影”

对于冯小刚的“纯技术论”,半途赶到的韦恩斯坦影业老板哈维 韦恩斯坦辩论道,中国的电影在美国也有成功的,《卧虎藏龙》、《英雄》都在美国大卖,只要有创新,中国电影在美国也有出路。

由于要赶飞机,哈维又匆匆离去。哈维刚走出大门,冯小刚就突然发飙,称《英雄》和《卧虎藏龙》“一开始就是好莱坞操作,不是严格的中国电影。”对于韦恩斯坦,冯小刚也称,“现在一聊到他,就说,‘哦,骗子’。”还举例说明韦恩斯坦的伎俩:假如哈维看中了一部电影,他先叫价800万。别人一看就不和他抢了,他事先给20万定金。等到最后拍完了,他说,这电影我不要了,退货。这时候想要找买家已经晚了。最后哈维就以100万成交。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息