腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

上海国际电影节吸引眼球 话题女星来全了(图)

2010年06月14日02:30华商报我要评论(0)
字号:T|T

上海国际电影节吸引眼球 话题女星来全了(图)

张柏芝母子为周星驰捧场

  上海国际电影节6月12日隆重开幕。巩俐来了,杨紫琼来了,阿德里安布洛迪、约翰库萨克都来了,但是今年电影节的舞台可不是单单留给电影的,“话题女星”成为红毯上的焦点,张柏芝、赵薇俩辣妈复出;阿娇电影雪藏三年“芙蓉出水”;李小冉男友鄢颇血案未破……这一切都让今年的电影节很特别。

  阿娇

  不会去演潘金莲

  本次电影节,借刘镇伟新片《出水芙蓉》高调复出的钟欣桐(阿娇)在红毯上,打扮得珠光宝气,举座惊艳,几乎抢尽全场女明星的风头。昨日本报独家专访之前,工作人员说“私人问题”不能问,并且有人旁听,只要偏离轨道会立马刹车。但阿娇回答提问并不是小心翼翼句句揣摩,反而透着真诚和勇敢。

  投入感情就不后悔付出

  记者(以下简称“记”):在《出水芙蓉》中你演的角色很纯,刚刚拍完的《前度》中又是一个成熟女,更喜欢哪一个角色?

  钟欣桐(以下简称“钟”):不是成熟,是比较有经历。《出水芙蓉》是三年前拍摄的电影,那里面我很清纯,扮演这个角色我很开心的。

  记:看了自己演的《出水芙蓉》,会不会觉得这个角色天真?

  钟:不是天真,是比较纯一点。电影故事发生在香港长洲,这个地方比较淳朴。我因为生气就跑回到我的地盘长洲去,遇到了田亮,他给了我很多生活的能力,也让我明白很多事情。

  记:《出水芙蓉》终于要公映了,你有没有想到?

  钟:一个好题材经得起时间的考验。还好几年过去,我和小方(方力申)的样子都还没有变好多,只是大家老了几岁。

  记:刘镇伟说你是投入感情后就不考虑自己的人,你怎么看待?

  钟:是吗?也可以这样说的。我做事都会先想着对方,我是一个比较爱付出的人,一直都没有改变,对朋友是这样,跟熟人不熟的人都是这样。

  “潘金莲”我是不会做的

  记:现在面对记者提问还会紧张吗,害怕被问有些问题吗?

  钟:没有什么问题,也没有紧张……我不想回答的话,我就会说,“不太好说”。

  记:《越光宝盒》上映的时候,刘镇伟不剪你的戏,力挺你,也是他在最困难的时候帮你的吗?

  钟:他一直是力挺我的。在事情(艳照门)发生的那一刻,我的确是忍着难过打电话去祝他生日快乐。他为我做的事情没有人知道。前几天参加娱乐节目《大牌生日会》,上节目的那一天刚好又是他生日,我真的忍不住哭了。

  记:现在找你的导演和剧本多不多?

  钟:是有不少剧本找我的,包括电视剧。说到这里,我很感激刘镇伟导演,他没有理会投资方是不是愿意我演,在谈合作的时候,他最先说的演员就是我的名字。

  记:刘镇伟导演的新戏里会有潘金莲的角色,最开始是不是有意让你来演?

  钟:潘金莲?不会找我演的。他有他的想法,这个不好说的。这个“潘金莲”我是不会做的(笑)。

  记:接下来还想尝试什么样的角色?

  钟:我觉得每个不一样的角色都要去尝试一下才算演员。下来我想尝试舞台剧,跟拍戏完全不一样,那个要很用力,声音也要大。

  张柏芝

  带儿子捧场星爷

  张柏芝产后复出“第一次”献声给周星驰。昨日动画片《长江七号》发布会现场,主角戏剧性地轮番登场,高潮迭起。而最亮的明星,不是周星驰,也不是张柏芝,而是张柏芝和谢霆锋的儿子Lucas,如此高调亮相,让人不关注都难。

  第一幕:张柏芝复出感恩周星驰

  《长江七号》上映两年了,周星驰新片还在雾里看花。这回他出现在上海电影节,倒腾的却是《长江七号》动画版,还不是他自己导演的。周星驰的确令媒体和影迷有点小失望。但昨日,周星驰却给了大家另一个惊喜,张柏芝将和儿子Lucas一起为影片献声,演唱主题曲。

  出席记者会的张柏芝身着短裙,略微发福但依然靓丽。周星驰是这样夸她的,“12年前第一次跟她合作《喜剧之王》时,她是最漂亮的女孩子。现在,她是最漂亮的妈妈。”张柏芝说:“第一次拍戏是周先生带我出来的。人应该感恩,有他才有我。”因张柏芝的儿子也喜欢七仔,所以就受邀请唱歌了,“我第一次复出给他。那既然妈妈第一次给他,儿子的也要给他啦。”

  第二幕:神秘嘉宾居然是Lucas

  张柏芝和周星驰坐在台上一番对话,记者们也没想到,第二幕悄然开场。一个小身影跑上了舞台,先扑到周星驰怀里,现场顿时惊呼:“Lucas!”全场沸腾。张柏芝把麦克风递给儿子让他跟大家打招呼,Lucas第一句话是用英文说:“不要说我妈妈胖。”全场笑翻。

  张柏芝说:“目前,Lucas接受的是英文教育,以致他几乎听不懂中文。”Lucas把现场的笑声当成是鼓励,于是开始围着星爷和柏芝跑来跑去。当柏芝起身制止时,小家伙一个踉跄摔倒在地。但张柏芝非常镇定,并没有去扶起儿子,“男孩子应该勇敢一点。”反而是周星驰想去拉起他,但Lucas个性地拒绝了星爷帮助,全场又是一片笑声。由于摄影记者都在疯狂拍照,Lucas发火了,还试图用手掌遮挡闪光灯,用英文讲:“你们调皮,拍我!”

  第三幕:Lucas要进军娱乐圈?

  Lucas出生后,张柏芝想尽办法不让家庭生活照被曝光。这一次却这么高调,真够“感恩”的。谈到这次与儿子一起演唱主题曲,张柏芝说最大的难度是每天要一早起来教小孩唱歌,“我答应唱歌后,黑眼圈就出来了,因为要每天早上六点半起来陪他唱歌,他不会国语,他说英文。”

  张柏芝是不是想让儿子进娱乐圈?张柏芝解释说:“我的计划是让他专心读书,没想过让他进娱乐圈,但现在香港杂志每周都拿lucas做封面,每天在幼儿园等他。反正他进不进娱乐圈都是焦点,就让他开心一下,去跟这些卡通的东西(《长江七号》动画版)玩,但没有特别说要做明星。”

  赵薇

  拒绝组委会照顾

  赵薇是本届电影节评委,前日红毯秀上,她一身红裙出场,身材只是略显圆润。赵薇表示,自己近来身体很好,一直在想应该在何时再同观众见面的问题,几经考虑选择了上海电影节这个平台。

  赵薇称电影是她的终身职业,暗示自己并无息影的打算。上海电影节组委会工作人员告诉记者,赵薇参加过多次上海电影节,还获得了不少奖项,尽管4月份初为人母,但赵薇在收到电影节的邀请之后,十分爽快就答应了。“因为孩子还比较小,所以组委会也提出给她一些特别待遇,但赵薇说她不需要特别照顾。”

  在等待开幕式的过程中,赵薇连续更新了两条微博,一条是说这次可以欣赏学习很多影片,“一定会非常充实哦”;接下来的一条则是调侃自己:“在房间做短暂的休息,电视上居然在放《情深深雨濛濛》,哇,演得很张牙舞爪啊!”这两条微博一天内被评论近万次,足见赵薇的受关注程度。

  前日中午,导演吴宇森出席电影《剑雨》的发布会。他表示和赵薇已经见过面了,但还没有聊到她女儿的事情,和赵薇合作过《赤壁》的吴宇森也大赞赵薇比以前更漂亮了,“她还是那么开朗,容光焕发,以后要是再合作,会选不一样的角色给她”。 宗禾

  李小冉

  走红毯强颜欢笑

  李小冉继“鄢颇被砍”事件之后首度公开亮相,参加《无人驾驶》剧组在第13届上海国际电影节开幕红毯的集体走秀。相比身边高圆圆、林心如、王珞丹、张延等人的灿烂笑容,李小冉却一直是强颜欢笑。昨日凌晨1时许,李小冉通过手机发微博对陆川等圈内好友及众多不认识的朋友表示感谢,并声称“接下来最艰巨的任务就是照顾好鄢颇”。

  几天前,“鄢颇被砍”的案件闹得沸沸扬扬,李小冉也因为勇敢站出来袒露心迹而备受同情,当晚她的亮相成了全场最大的焦点,但李小冉却从始至终很是低调,不但眼神迷离心事重重,连笑容也显得有些尴尬,更是婉拒媒体采访。

  结束完当晚的红毯走秀之后,李小冉于凌晨一点左右在自己的微博上称:“参加电影节后心情好了很多。”她感谢了姚晨、陈坤、陆川、高圆圆、张杨、王小帅、夏雨、袁泉、刘烨等圈内好友在她“不知如何面对这样一起残酷事件”之时伸出援助之手,仗义执言。她说自己会“更加坚强”,还坚称“一定要将这个恶人绳之以法”。

  自惨剧发生之后,李小冉就一直陪在鄢颇身边。李小冉称“接下来最艰巨的任务就是照顾好鄢颇”。她透露,在手术麻药全部退去之后,鄢颇开始全身伤口的疼痛,还好有世界杯,鄢颇可以靠耳朵过过球瘾。 宗禾

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息