腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

73岁CNN创办人伍斯勒病逝 曾5次获得艾美奖

2010年06月14日08:53北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

新华社电 美国有线电视新闻网(CNN)创办人之一罗伯特·伍斯勒6月5日在康涅狄格州的家中因病去世,终年73岁。

美国媒体12日报道,伍斯勒曾为哥伦比亚广播公司(CBS)效力21年,最初只在信件收发室任文员,逐渐升职为新闻部监制,并在39岁时成为CBS最年轻的总裁。

伍斯勒制作过数千小时的新闻节目,包括尼克松总统访华,以及肯尼迪总统、罗伯特·肯尼迪和马丁·路德·金的葬礼等众多重大新闻事件的报道。

上世纪80年代,媒体大亨特德·特纳将他招揽于旗下,联手创办CNN。在其职业生涯里,伍斯勒6次荣获电视艾美奖。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息