腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《出水芙蓉》官网 > 正文

阿娇自述《出水芙蓉》:罗娇不是天真是很纯

2010年06月15日08:30东方早报我要评论(0)
字号:T|T

阿娇自述《出水芙蓉》:罗娇不是天真是很纯

阿娇

6月17日将公映的《谍海风云》,7月2日开画的《枪王之王》和7月9日登场的《出水芙蓉》,都是这个暑期档值得期待的作品。借着上海国际电影节的平台,三部作品的主创纷纷赶来造势。为了更好地赢得市场,三部新片的“宣传”都选择“不走寻常路”。早报记者 刘嘉琦

科幻喜剧片《机器侠》备受争议,《越光宝盒》票房过亿,都不及刘镇伟两年前的旧作《出水芙蓉》即将公映夺人眼球,因为该片女主角是阿娇。时隔两年,阿娇大方走到台前,她说自己没有“害怕”的问题,遇到不愿意回答的问题,会主动说“不方便”。不过,当早报记者用“天真”二字形容《出水芙蓉》中的罗娇一角时,阿娇很坚决地说:“她不是天真,是很‘纯’。”

“艳照门”事件后,刘镇伟是第一个大胆起用阿娇的导演。据阿娇透露,刘镇伟每部新片筹拍时,向投资人第一个推荐的女演员都是自己,“我感谢导演一直以来这么挺我,只要是他找我,不管多困难,我都会演。”不过,刘镇伟下一部筹拍潘金莲的故事,阿娇确定地说自己不会演,“导演有他的想法,他不会找我演。”

此次《出水芙蓉》终于得以公映,阿娇更愿意用“喜剧”的态度去面对:“好的题材是经得起时间考验的。虽然过了几年,但我和方力申的样子也没有变很多啊。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息