腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

电影频道传媒大奖上海开幕 86岁叶准角逐新人奖

字号:T|T

南都讯记者虞晓毅发自上海 第13届上海国际电影节新片展映单元暨电影频道传媒大奖前日在上海开幕,参评影片《叶问前传》的主演洪金宝、黄奕、廖碧儿、叶问之子叶准,电影《活该你单身》的主演贺军翔、赵雅芝等明星到场。

电影频道传媒大奖的评委主要由上海国际电影节的注册记者组成,组委会更特邀全国40余家平面、网络和电视媒体的记者组成特别评审团,必须完整观看入围影片并打分,其分数占评选结果权重的60%。

电影频道传媒大奖鼓励和扶持国产中小成本新片。本月13日至17日,《海洋天堂》、《叶问前传》、《碧罗雪山》等12部入围影片将角逐最佳影片、编剧、导演、男女主角等12个奖项。其中叶问之子叶准以86岁高龄首次出演电影,且真打上场,并将角逐电影频道传媒大奖的最佳新人男演员奖,也算是一段佳话。

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息