腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《决战刹马镇》 > 正文

刹马镇山寨迪士尼 孙红雷林志玲情牵番茄大战

字号:T|T

刹马镇山寨迪士尼 孙红雷林志玲情牵番茄大战

导演称,孙红雷和林志玲搭档本身就是一个好创意

向来杀气重重的孙红雷成了一脸憨厚、内心鸡贼的村长!林志玲放下“台湾第一美女”的禁锢,成了满口黄牙、下盘粗壮的村姑!这一连串的惊喜都发生在了地处西北塞外,穷乡僻壤的刹马镇。上周末,南方都市报成为被刹马镇“接待”的首家日报媒体,南都记者在北京观看了这部话题之作——《决战刹马镇》,并采访了把孙红雷和林志玲往“土”里整的始作俑者——— 导演李蔚然。

这部以中国内地首部寻宝片为噱头之一的电影,讲述了刹马镇里,一群俏皮可爱的村民为了保护属于自己的千年宝藏,和一群自以为是的国际大盗斗智斗勇的故事。一心想着让乡亲们脱贫致富的村长唐高鹏(孙红雷饰),带着“村中一枝花”的春娘(林志玲饰),和全村百姓布下连环套,用土法战胜了现代化的大盗。脚踩黄沙面朝灰的大西北,乡音缭绕不绝,山寨的迪士尼乐园、希尔顿酒店,再搭配上孙红雷笑得找不着眼睛的大油脸、林志玲干燥得起了皮的高原红,整部电影可谓土气十足,也因此让人忍俊不禁。作为李蔚然的首部电影作品,算是笑开怀的佳作一部。据悉,本月22日,“刹马镇”将喜迎全国宾客,共同体验这出夺宝喜剧。

土主演

“村长”孙红雷&“村姑”林志玲

一个是压迫感十足的孙红雷,一个是连续四年成为“台湾最美”的林志玲,让他们穿上粗麻布衣,成为纯朴的农民,实在是让人想不到。电影中,两人作为欢喜冤 家 ,可 谓 笑 料 百出,林志玲举着把菜刀狂追孙红雷的场景更是惹得全场爆笑。导演回忆起两人的签约,依旧觉得不可思议。“回想起来,他们俩能出演就是一个‘好创意’!”

刹马镇山寨迪士尼 孙红雷林志玲情牵番茄大战

仰望晴空,脚踏实地。孙红雷演一个村长

“村长”孙红雷:下乡一周体验村长生活

电影一开场,孙红雷就以一个极度土气的装扮上阵。灰格子西装、黑色鸭舌帽的他,一脸憨笑地对着摄像机镜头介绍自己苦心经营的刹马镇“山寨”旅游业。之后,更是更换了海盗、牛仔、白领等多套服装。据李蔚然向南都记者介绍,他在一次偶然的机会中,制片人鲁阳介绍两人认识,递上本子之后,孙红雷就被剧本给吸引住了。“他也许觉得这个本子很不一样。”按照导演的说法,当时他们去电影局报批的时候,领导还开玩笑地表示,现在立项的一百多个片子里,有60%都说暂定孙红雷演。孙红雷自己拿到《决战刹马镇》的剧本时,还说过他手头上有20多个剧本在看。

李蔚然表示,孙红雷对于这部戏投入很多,为了能够最好地表现出当代村长的气质,孙红雷更是下乡到河北唐山、保定等地的农村,进行了为期一周的考察。由于孙红雷是个腕儿,他被各地的村长招呼到各种饭局,介绍给七大婶八大姨认识,孙红雷也恰好在各种行为中观察到了自己所要的东西。孙红雷对于唐高鹏这个角色的设计上,还给李蔚然提出了不少建议。比方孙红雷觉得唐应该聪明点的建议,是让整个电影更为丰满的重要原因。于是,你看到了这个土气的村长,能够在潜移默化中看穿国际大盗的奸计,并设计一系列计谋让他们对宝藏只能干瞪眼。

【导演说】

“孙红雷在村长的角色揣摩上可谓津津有味,跑步时的矬劲、表情中的憨厚,细致到用大拇指和食指拿雪茄的动作,都可以发掘他的用心。”

刹马镇山寨迪士尼 孙红雷林志玲情牵番茄大战

“村姑”林志玲觉得这是她最帅的一次

刹马镇山寨迪士尼 孙红雷林志玲情牵番茄大战

“村姑”林志玲被村民们抛到天上

“村姑”林志玲:从来都没觉得自己这么帅过

如果说孙红雷在气质上还是有种被塑造成农民的可能,那么林志玲则是绝对的跌破了大家的眼镜。电影中的林志玲虽然依旧称得上“村中一枝花”,但却完全花容失色:毛躁的短发、发黄的牙、起皮的脸颊、臃肿的臀部,特别是用粗鲁的乡音替代的娃娃音,林志玲实在是“牺牲”得可以。

李蔚然回忆道,依旧是新演员的林志玲,和“戏霸”孙红雷相比,当然需要自我完善,“她很辛苦,也很努力,一条片子要拍很多次。但成片出来之后,我们都相当满意,借用孙红雷的话说‘如果按照现在来看,志玲是个有经验的老演员。’”其实,最让林志玲费心的是方言的演绎,电影中,虽然她已经相当用心,但依旧可以听得出和其他演员不和谐的调调。“电影中听到的是后期配音的,那天志玲从晚上8点到早上6点,喊了一整夜,6点半直接跑到机场,回日本拍戏,非常辛苦。不过,有着这个调调才像是林志玲,我们要标准的话,找个配音演员就好了,这样就不是林志玲了。”

【导演说】

“扮丑,她真的一点意见都没有。她完全交给了剧组,没有提过任何意见。拍完后她觉得特别享受这个人物的演出,因为在这个人物里释放了很多她想都不敢想的东西。她总说这次她很爽,从来都没觉得自己这么帅过。”

相关阅读:

NONE
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息