腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

“北欧电影展”上海电影节开锣 开幕主打家庭牌

2010年06月15日03:00东方早报程晓筠我要评论(0)
字号:T|T

昨日下午,第十三届上海国际电影节“北欧电影展”在上海影城召开了开幕发布会。来自芬兰的导演卡里·尤索宁、瑞典女导演特雷莎·法比克、丹麦导演迈克尔·赫格纳和贾科莫·堪佩奥托、挪威导演阿特勒·克努森、冰岛导演阿里·克里斯丁森等电影人出席了发布会,随后开幕影片《尼克的飞天梦》在影城举行了首映礼暨观众见面会。

在6月12日至20日,本届上海国际电影节举行期间,共有13部来自北欧的影片和观众见面。由于北欧电影以家庭和儿童电影见长,所以本次参加“北欧电影展”的影片也以此类题材为主,观众可以通过这些影片了解瑞典、挪威、芬兰、冰岛、丹麦五个北欧国家人们的日常生活和社会现状。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息