腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

华影盛视闪耀电影节 大腕云集护驾80后青春导演

2010年06月16日10:13腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 6月15日,影视界新军华影盛视倾力打造的“青春万岁”潮爆夜在上海Mint Club盛大揭幕,为本届上海电影节再掀高潮。来自影视、音乐、文学等各界精英人士纷纷到场助阵,资深电影制作人黄百鸣、人气偶像李宇春、曾轶可,当红作家郭敬明等人的亮相更是引爆全场。活动现场,华影盛视隆重发布“青春万岁”的公司理念的同时,启动了首个电影项目。

龙丹妮掌舵华影盛视 “青春万岁”打造新品牌

北京华影盛视文化传播有限公司自去年11月份成立以来,因其集结母体公司盛大网络和湖南广电的平台与资源、背景,而一直受到业内的高度关注。业界奇才龙丹妮亲自掌舵华影盛视,致力于影视文化的创意和年轻人才的培育,以期为中国影视的产业模式,探索新的模式与空间;通过互动娱乐的开发,完善影视产业链及全新的衍生市场。

活动现场华影盛视总裁龙丹妮会代表这个业内年轻的影视界新军上台致辞,在这个充满朝气的活动现场欢迎所有嘉宾媒体的到来,共享“青春万岁”潮爆夜盛典。

跨界嘉宾助阵华影盛视 异业资源待合作

潮爆夜现场有许多跨界嘉宾也纷纷到场助阵,除了人气巨星李宇春,青春偶像张翰、郑爽;资深电影制作人黄百鸣等;盛大集团的盛大文学、盛大游戏、华友世纪,以及湖南广电集团的嘉宾们,都对华影盛视“青春万岁”的主题表现出了浓厚的兴趣,他们谈到各自的领域与华影盛视资源整合,期待合作。已经跨界出演电影的李宇春十分关注华影盛视的影视项目,她表示只要是自己感兴趣的剧本,她都可以参与。

同时到场的还有保利博纳的老总于东,作为资深的业内人士,他对华影盛视的品牌非常认可,同时对华影盛视的前景也十分看好。双方都表示,有望展开战略合作。在华影盛视“青春万岁”潮爆夜上,各路嘉宾跨界交流畅饮人头马VSOP,为未来的中国电影事业的发展献计献策。

《我爱拍电影》五强空降上海 打造“80后”青年导演群

华影盛视创立以来开展的首个大型活动《我要拍电影》是一档全民参与的多媒体推选电影导演活动,该活动旨在发掘各类电影人才,让对电影有责任有担当的年轻人,通过比赛,全面考验选手的综合素质,从而寻找到有才华、有潜力的新锐导演。比赛获胜的冠军选手将获得上千万的投资,拍摄一部将于2011年初上映的贺岁片。

《我爱拍电影》五强选手强势空降上海,打造本届电影节最为抢眼的“80后”青年导演群,在现场引来众多媒体的关注。这次五强选手还带来了精心准备的电影短片,并且在台上喊出了自己的电影梦想。

这五位青年导演经历了层层考验才走到了今天,无厘头搞笑戏,紧张激烈的武打戏,头脑风暴的广告创意以及青春偶像剧,各个戏路,全部尝试,而且,选拔活动每一期都会有一位电影节的资深人士对他们面授技艺,站在巨人的肩膀上,让选手们的能力迅速提高,经过洗礼后的这五位青年导演已经具备了独自执导影片的实力,他们的作品也受到了很多业内人士的好评。

首个电影项目启动 两岸三地电影人保驾护航

华影盛视首个电影项目启动把当晚的活动推向了高潮。青春文学的领军人物郭敬明,带着他的青春团队,重磅亮相,他拿出自己今年重点策划的爱情小说《丘比特来电》的电影版权给青年导演们。这部即将启动的贺岁影片,将由《我要拍电影》选秀活动中胜出的冠军选手执导。

不仅如此,更是有两岸三地的名导演、电影人为这部影片保驾护航,资深编剧、导演文隽对《我要拍电影》五强选手面授技艺,并送上了鼓励和祝福,电影制作人黄百鸣最后代表众多电影界的朋友为电影创作团队送上了一份大礼。

活动最后,在众多到场嘉宾和媒体朋友的见证下,龙丹妮率领青年导演和创作团队,举行了隆重的启动仪式,这也就预示着华影盛视首部电影正式启动,大家共同举杯庆祝。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息