腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

独家专访导演陈果:年轻人都去拍商业片很危险

2010年06月17日07:37腾讯娱乐喻小珉我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 6月15日晚,在上海电影节韩国之夜活动上,腾讯网独家专访了本届电影节评委会主席吴宇森、著名导演陈果以及亚洲新人奖评委、香港著名艺人杨采妮。陈果接受采访时直言年轻人都去拍商业片很危险。

导演陈果:年轻人都去拍商业片会没想法

曾拍摄过《香港制造》、《榴梿飘飘》等颇具水准的文艺片的香港导演陈果此次来到上海,是为参加上海电影节之青年制造论坛。在陈导看来,年轻人有想法当然好,但光有理想肯定不行,需要花时间、精力去尽量完成自己想做的事,迈出第一步后就会容易很多。

作为香港导演界的一大奇才,陈导认为文艺片是年轻人对社会的一种思考,年轻人都去拍商业片是一件很危险的事,会变得没有想法、失去独立性。

金爵奖评委会主席吴宇森:希望电影更有个性

作为上海电影节评委会主席,吴宇森表示今年的每一部片子成绩都很好,有可观性,拍摄手法也很新。提及最记忆犹新的片子,吴导称为了公平起见,现在不方便透露,再说还有很多片子没看完。

当记者问吴导什么样的电影是好电影?他说,第一要有创新的地方,第二故事题材有打动人心的地方。或有一些新鲜的拍摄技巧,让观众有新的发现。好电影就是好电影。

关于电影发展的趋势和方向,吴导表示中国电影发展很好,希望我们的电影拍得更有个性一点,电影界也能给很多年轻人机会,只有多元化发展才会百花齐放。

对于正在召开的世博会,吴宇森称世博很伟大,提供了一个在文化艺术以及创意上交流的机会,同时能彰显出中国以及上海自身的魅力,可以说是“跟全世界交朋友”。

亚洲新人奖评委杨采妮:电影要打动人心

作为亚洲新人奖的评委,当被问到看片辛不辛苦,大美女笑着表示绝对不辛苦,相反是一件很幸福的事,可以在一个礼拜内看很多新锐导演的电影。她非常乐意做这个工作。

对于心目中好电影的标准,杨采妮觉得很简单,“能否打动我的心。”

完成评委的工作后,杨采妮会去世博会看一看,“作为中国人很高兴能在上海办,有的外国朋友要飞十几个小时来看呢,我们离得近,多幸福!”她笑着说最想看中国馆,还有其他很多馆都很想看。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息