腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

赵涛新作与张曼玉飚戏 回应鼓掌并非礼貌而已

2010年06月17日09:10腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

赵涛新作与张曼玉飚戏 回应鼓掌并非礼貌而已

赵涛

赵涛新作与张曼玉飚戏 回应鼓掌并非礼貌而已

赵涛

腾讯娱乐讯: 继亮相戛纳与上海国际电影节后,著名影星赵涛在上海香格纳画廊举行的《万层浪》媒体发布会上再次亮相。《万层浪》作为赵涛主演的首部跨国之作,不仅重塑了银幕经典形象“神女”,还有幸与张曼玉同台演出,被指与影后飚戏,赵涛却不觉得何为飚戏,“我们分别扮演了神仙和神女,不同的部分和段落都是有导演来最后的剪接和拼凑,和所谓的飚戏好像不是一回事。”

重塑“神女” 赵涛携手张曼玉

作为赵涛的首部跨国之作,《万层浪》(《Ten Thousand Waves》)由英国著名艺术大师、电影导演艾萨克?朱利安(Issca Julien)执导。赵涛在本片中不仅重现三十年代女星阮玲玉在《神女》中的形象,而且这个“神女”也会回来到现代,在黄浦江两岸演绎跨越时空的传奇爱情。除了赵涛外,张曼玉在该片中出演妈祖的段落,值得一提的是当年张曼玉就是凭借“阮玲玉”获得柏林影后,如今两位“阮玲玉”同台飚戏,也是《万层浪》带给我们的一大惊喜。对于飚戏之说,赵涛并不觉得是,“妈祖是神,张曼玉就是天上的神,而我的部分其实就是普通的女性,通过努力、自尊得来的神性成为神女,我们两个是在不同时空中的人物,大多数部分都是导演最后把段落剪接拼凑起来的,所谓飚戏好像并不是这样的方式。”

《海上传奇》收获掌声并非礼貌而已

赵涛与贾樟柯合作的《海上传奇》,将于暑期档公映。虽然是默契的老搭档,但当赵涛提起自己在电影《海上传奇》里的角色时还是忍不住说道“《海上传奇》对我来说是完全不可想象的一种经验”。在戛纳电影节的首映上看完《海上传奇》后,赵涛终于明白了不少其中的故事,不过却传出现场爆发的掌声并非是认可只是一种礼貌的行为。对此赵涛要澄清一下,“国外的媒体和观众都是很直接的,喜欢不喜欢就会明确的告诉你,他们是不会为了一个不喜欢的电影而买票进场的,如果是进场看电影了,好与坏就会很直接的告诉你,不会给予所谓的礼貌掌声。”赵涛就透露说,曾经有位国外的媒体就直言:“我不喜欢你的这个电影,但是我就很想和你探讨一下我为什么不喜欢?这个就很直接的表明她的立场。”我觉得就很好,不会像国内为了给你面子而给出不真实的答案。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息