腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

酷玩乐队宣布授权《欢乐合唱团》使用其曲目

2010年06月17日09:45腾讯音乐洋娃娃我要评论(0)
字号:T|T

酷玩乐队宣布授权《欢乐合唱团》使用其曲目

COLDPLAY

随着FOX电视台的青春歌舞剧《欢乐合唱团》(Glee)越来越火,想与之合作的音乐人和乐队也越来越多。之前麦当娜首肯该剧使用其曲目,接着是Lady Gaga,据传小甜甜布兰尼也有意授权其单曲给《合唱团》。而近日,摇滚乐队酷玩(Coldplay)也宣布授权该剧组使用其曲目,也就是说,在以后的剧集中大家可以看到威廉姆麦肯利(William McKinley)高中的孩子们演唱酷玩乐队的单曲了。

据报道,酷玩乐队和加拿大的布莱安·亚当姆斯(Bryan Adams)曾拒绝与《欢乐合唱团》合作。但是美国时间6月16日制作人莱安·墨菲(Ryan Murphy)接受采访时称,乐队成员已经改变了主意,并且酷玩乐队的所有曲目《合唱团》都可以选用。

与《合唱团》合作,意味着酷玩乐队单曲的创作者和发行人将有不菲的收入。2009年该剧开播的时候曾演唱Journey的《Don't Stop Believing》,该版本的单曲获得了Billboard百首热门单曲榜第四名的好成绩,而演唱麦当娜单曲时《合唱团》版本的单曲更是拿下了榜首的席位,可见这帮高中生的实力了!(洋娃娃)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息