腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第21届台湾金曲奖 > 正文

萧敬腾唱《明天会更好》 三十多位歌手演绎经典

2010年06月17日09:45腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐2010年06月16日台北讯,1985年由一众歌手为反盗版而唱的歌曲-《明天会更好》,是华人世界最经典的接力大合唱作品;25年后的今天,本届金曲奖承办单位台视,特别广邀数十位新生代歌手,重新诠释这首公益经典之作。《明天会更好》当时曾创造了台湾乐坛众多巨星接力合唱的空前创举,让该曲成为公益歌曲代表作,今年为呼应本届金曲奖主题“金曲悠扬 传唱99“,特别在流行类金曲奖邀请新生代歌手重新翻唱《明天会更好》。台视表示许多歌手们都踊跃支持并不计排名,即使只分配到唱一句,也都热情参与。

《明天会更好》歌手阵容除邀请当年曾参与录制的齐豫及金智娟再度献声外,金曲歌王曹格、萧敬腾、朱孝天、温岚、光良、品冠、萧煌奇、江美琪、酷爱乐团范逸臣、阿龙、柳翰雅、许慧欣、戴爱玲、神木与瞳、瑶瑶、孙协志、王仁甫、柯有纶、卓文宣、小鬼、2moro、卓文萱、马念先、同恩、waterman、大小姐等三十多位歌手及艺人参与,由于之前版本太经典,新生代歌手们颇感压力,但都很荣幸在25年后,能有机会感受到当时的录音情景与氛围。和25年前相较,新版本则多了RAP部分,由马念先、柯有纶负责。

相关专题:

第21届台湾金曲奖
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息