腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》遭遇世界杯 明晚以司马懿之死收官

2010年06月17日02:25东方早报骆俊澎我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》遭遇世界杯 明晚以司马懿之死收官

新《三国》剧照

早报记者 骆俊澎

已经“霸占”了一个半月晚间黄金时段的新《三国》在收官之时遭遇了四年一届的世界杯,明晚的大结局还将受到德国队比赛的冲击,尽管如此,在江苏卫视播出的新《三国》还是达到了平均收视1.3%的不俗收视率。

记者昨天致电新《三国》总制片人杨晓明,他认为,小说中诸葛亮和司马懿相继死后,还用了十来回书说三国归晋的故事,老版电视剧中也在两人死后还有六七集的戏份;然而,新《三国》截断浊流,以司马懿之死为全剧的结尾,“《三国演义》的最后五分之一大都是乱糟糟你方唱罢我登场,不仅导致小说的虎头蛇尾,也让读者感叹英雄与时势都不再,与其看诸方乱战,不如一声长叹裁了算完。”

在新《三国》播出期间,有一些网友热衷于给新《三国》“挑刺”,找到不少穿帮镜头,比如镜头中出现矿泉水瓶、4帧的画面里出现的直升机、画面左下角的镜头里的塑料袋和画面定格放大看到战马上的英文标记等等。对此,杨晓明并不否认,“这些的确是失误,是我们在制作中没有发现的,感谢网友给我们指出来,我们正在加紧修补。新《三国》第二轮播出的时候,这些漏洞保证都不会再出现。这是对新《三国》的爱护,也是对文化的爱护,不管他们怎么说的,我们都表示理解、支持和接受。”

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息