腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

“花儿”选手张扬个性 蔡婷玉多变造型引发争议

2010年06月17日09:55腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

杭州花儿蔡婷玉,深重的眼线,特别怪异的发型,一派坏女孩的装相。总是给人错愕的惊讶,甚至会不自觉对其采取恐怖的疏离。从一开始比赛,蔡婷玉多变,但未逃离“古惑女”的装扮就引来了很多争议。

蔡婷玉是一个会异想天开的人,想到哪就会做到哪。有一天想要把齐腰的长发剪掉,那么就跑去了。一次发神经的举动,留下了一个发神经似的发型。杭州预先赛时,左边是长至下巴的头发盖住了脸颊,一边是一刀切至耳朵以上的短发,有点“沙宣头”的味道,又是“阴阳头”的诡异。到了全国50强晋级赛时,她两边的头发剃了个精光,留下中间的一撮,让她变换出不同的形式。比赛时那一撮往后梳,黑色吊带,犹如一朵有毒的“黑玫瑰”。赛场外,放下那一撮,稍微盖住眼睛,让人在她迷离的眼神中感受到了野性妖艳的气息。全国50强见面会上,谁都看得出来,她头上两侧的“草”刚刚“割过”,留下了短至头皮的毛发。

头上的朋克、摇滚式的怪异,身上深色或是火红色的细肩吊带带来的性感妖冶,所以虽然凭借着强大的歌声和超强的舞台表现力,过关斩将,一步步向前,喜欢她的粉丝也在壮大着自己的“力量”,但是质疑和争议也在日益增加。特立独行总是要受到很多诟病,外在的极端扮相更会引来纷纷的目光,其中有善意的侧目,也有恶意的鄙视。

看到她,除非有特别嗜好的人会赞赏,神经正常的人难免会生出厌烦的感觉。正如她在“九阳营养王 花儿朵朵”全国30强晋级赛中演唱的《bad boy》一样,从其外表来看将其定位为“bad girl”是理所当然的。后来因一首《so crazy》拿到30强的通关绿牌。无论是她的造型还是她的表演也许只能用一个词来形容,那就是“疯狂”。蔡婷玉有着超强的舞台爆发力,让人热腾的表演。在台上“肆意”挥洒她的狂热和激情,挑动着听众的每一个细胞和每一根神经,赛场上有她存在,膨胀的热情一直在沸腾沸腾。

蔡婷玉在网络上的人气一直在上升,甚至出现过男模集体示爱的事情。 “九阳营养王 花儿朵朵”的观众中很多是小女生,家长们总是要担心,蔡婷玉带来的看似“不良风气”。 人们总担心,她的外形会给社会带来不良影响,毕竟现在的小孩子这么喜欢和擅于模仿。叛逆的装扮,在还没有辨别能力的小孩子看来是一种个性的彰显。喜欢蔡婷玉,学着她的样子,也不是不可能。所以惹来一片热议。而其实只有19岁的蔡婷玉或许只是喜欢尝试新的事物,想要通过一种眼睛可见的方式表现她的音乐情绪。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息