腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《喋血孤城》亮相上海电影节 导演沈东PK吴宇森

2010年06月17日10:22扬子晚报马彧我要评论(0)
字号:T|T

《喋血孤城》亮相上海电影节 导演沈东PK吴宇森

《喋血孤城》主创

本报上海专电(特派记者 马彧) 由吕良伟、安以轩、袁文康主演,导演沈东执导的战争片《喋血孤城》日前亮相上海电影节。该片的预告片在4月份大学生电影节曝光时,曾由于战争场面太过血腥而遭到异议,但沈东导演直言战争片的血腥场面在所难免,最重要是做到刚柔并济,既有打打杀杀又有花前月下。影片将于8月15日纪念抗战胜利65周年之际全国公映。

聚焦抗日精英的《喋血孤城》,早前便有媒体将其拿来和吴宇森相同题材的战争片新作《飞虎队》做比较。《喋血孤城》所描述的常德一役,是飞虎队在中国作战辉煌业绩的重要一笔,可他电影里的一句“友军观望不前,援军杳无踪影”,却能引发人们对于这段历史的不同思考。——“无论从导演名气还是制作分量上,我们都无法与吴宇森前辈PK,但两部电影所关注的同一段历史里的不同主角,在观众情感来讲,孰亲孰疏,相信观众自会有一个判断。”

(扬子晚报)

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息