腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

龙丹妮首拍电影将牵手郭敬明 新片预计8月开机

2010年06月17日10:46新京报陈炯我要评论(0)
字号:T|T

本报上海讯 (特派记者陈炯)前晚,由“选秀教母”龙丹妮掌舵的华影盛视在上海电影节宣布将进军2011年贺岁档,首部电影锁定郭敬明参与策划并创作的小说《丘比特来电》,而导演则由选秀节目《我要拍电影》的最终获胜者担任。据悉,该片将于8月开机。

华影盛视是由上海盛大网络发展有限公司与湖南广电集团共同出资六亿元打造的娱乐传媒公司,由龙丹妮亲自出任公司总裁,致力于影视文化创意和年轻人才培育。其成立后首个大型活动即发起《我要拍电影》选秀节目,旨在通过全民参与的多媒体推选电影导演,以发掘“80后”青年导演。

当晚以“青春万岁”为口号的活动,吸引包括李宇春、曾轶可,及电影制作人黄百鸣、文隽、于冬等出席。对于华影盛视的电影项目,因在《十月围城》里的演出入围香港金像奖最佳新人的李宇春称,“只要有我感兴趣的剧本,都可以参与”;而《我要拍电影》决选出的五强选手集体亮相,则成为上海电影节期间最青春的“80”后青年导演群。

活动现场,龙丹妮宣布首个电影项目启动,牵手郭敬明,合作方式为郭敬明拿出自己今年重点策划的爱情小说《丘比特来电》的电影版权,交给《我要拍电影》选秀活动中胜出的冠军选手执导。同名电影计划于今年8月正式开机,拟定2011年贺岁档期间推出。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息