腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《功夫梦》首映贾登抢镜 成龙要跟史密斯换儿子

2010年06月17日11:00北京晨报王琳我要评论(0)
字号:T|T

《功夫梦》首映贾登抢镜 成龙要跟史密斯换儿子

成龙:小子,以后就跟我混吧!(设计台词)晨报记者 柴春霞/摄

晨报讯(记者 王琳)昨天,一个不到12岁的美国黑人小男孩在《功夫梦》的首映式上抢走了成龙和威尔·史密斯两位大牌明星的风头,他叫贾登·史密斯,是威尔·史密斯的儿子,也是《功夫梦》的主演。在这场盛大的首映式上,贾登跳太空步、打醉拳,还大方地展示自己的八块腹肌,惹得成龙不禁大叫要和威尔·史密斯换儿子。

史密斯一家昨天集体亮相,始终面带温和笑容的威尔·史密斯一上台就大赞成龙仗义,“来中国的吃住行全不用操心,成龙每天晚上都带我们去吃不同的美食。”而后在主持人黄子佼的要求下,威尔·史密斯又现场演唱了一段Rap风格的歌曲。台下影迷大叫让威尔跳舞,他则叫儿子贾登代劳。这个梳着一头小辫子的小男孩上台后二话不说,就带来了一段迈克尔·杰克逊的经典太空步舞蹈,动作标准,神态到位,赢得满场掌声。然而精彩的还在后头,贾登随后展示了自己因为拍摄《功夫梦》而练成的八块腹肌,台下的惊叹声不断;他还打了一段成龙最当家的醉拳,一招一式都有模有样,连成龙都带头鼓掌。除了功夫不俗外,贾登的台风也相当稳健,发布会尾声,他像个小大人一样拍着成龙的肩膀,希望成龙以后能拍出越来越多的好作品。这一举动引来台下一片笑声。

《功夫梦》讲述了成龙饰演的中国师傅和贾登饰演的美国小男孩之间的一段师徒情谊,在成龙的教导下,起初那个被人欺负的小男孩最终变成了一个厉害的功夫小子。该片由威尔·史密斯夫妇担任监制,在北美上映后荣登票房冠军宝座。威尔·史密斯甘当儿子的绿叶,“我没有想到《功夫梦》的反响居然会这么热烈,我现在觉得它的成绩会超过我之前演的那些影片。我更希望它在全球范围内获得成功。”成龙对贾登的赞赏则溢于言表,“这部戏拍了4个月,之后我跟威尔说,千万不要浪费贾登的天赋,必须让他继续习武。贾登的悟性非常高,教他一个动作他会过目不忘。我曾经跟威尔提出要收养贾登,等我见了威尔的女儿后,我就觉得他俩我都应该收养。他们全家都很厉害。”成龙半开玩笑地表示,如果威尔同意,他希望用房祖名交换贾登。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息