腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > Billboard排行榜 > 正文

《欢乐合唱团》持续发威 克里斯蒂娜仅列第三

2010年06月17日11:29腾讯音乐eyescream我要评论(0)
字号:T|T

《欢乐合唱团》持续发威 克里斯蒂娜仅列第三

《欢乐合唱团》最新EP再度登顶

《欢乐合唱团》持续发威 克里斯蒂娜仅列第三

克里斯蒂娜新专辑仅列第三

在本周的全美公告牌专辑榜中,两张“原声大碟”《欢乐合唱团》的全新EP《Journey to Regionals》和《暮城之光》的最新原声带争夺冠军宝座。最后《欢乐合唱团》以首周销量15万2千张的成绩击败了《暮城之光》原声带的14万4千张,顺利拿下冠军。

《欢乐合唱团》的最新EP是这部热门电视剧发行的第5张原声大碟。也是继EP专辑《The Power of Madonna》和《The Music: Volume 3 - Showstoppers》以来第三张登上专辑榜冠军的宝座。

虽然《欢乐合唱团》的最新EP本周拿下冠军,但是下一周蝉联的可能性非常小。根据业内预测,超级新人Drake的首张个人录音室大碟《Thank Me Later》将在下周卖出42万到47万张的超级成绩。

如果这张专辑能顺利达到这样的成绩,也将成为今年单周销量最高的新专辑之一。目前保持在领先位置的两张专辑是2月份发行的Sade的《Soldier of Love》,首周销量是50万2千张。以及1月末发行的Lady Antebellum的《Need You Now》,首周销量是48万1千张。

回到本周的专辑榜中,克里斯蒂娜的第4张英文大碟《Bionic》本周首周上榜,销量11万张排名第3。她上一张大碟,2006年的双张《Back to Basics》曾经以34万6千张的首周成绩空降冠军。在线上歌曲销量榜中,她新专辑的同名主打歌以4万3千次的下载成绩排名第39,而专辑的首支单曲《Not Myself Tonight》则以3万次的成绩重新回到第56位。凯蒂•佩里的单曲《California Gurls》以35万3千次的下载成绩蝉联冠军。而榜单中排名最高的新单曲则是贾斯汀•比伯的全新单曲《Never Say Never》,这首歌以7万6千张的下载成绩排名第15位。

回到专辑榜上,说唱歌手Plies的全新专辑《Goon Affiliated》本周首周上榜以5万6千张的成绩排名第5,也是他2007年出道专辑《Real Testament》之后第四次上榜,此前他2008年发行的专辑《Da Realist》曾经首周卖出了11万4千张排名第14位。

本周专辑榜前十名中还有2张新专辑,乡村歌手Dierks Bentley的《Up On The Ridge》以3万8千张的成绩排名第9,珠儿的新专辑《Sweet and Wild》则首周上榜,卖出3万1千张排名第10。对于Dierks Bentley来说,这张专辑是他连续第五张打进专辑榜前十名的作品,他上一张专辑,2009年发行的《Feel That Fire》曾经以7万1千张的成绩首周排名第3。而实力女歌手珠儿的新专辑《Sweet and Wild》则是她个人生涯第7张TOP 10专辑。上一张2008年发行的《Perfectly Clear》曾经首周排名第8,销量是4万8千张。

上周专辑榜冠军专辑,民谣歌手Jack Johnson的《To the Sea》本周滑落到第4,销量8万9千张。贾斯汀•比伯的《My World 2.0》滑落四名来到第6位,销量4万9千张。《欢乐合唱团》的《Glee, the Music, Volume 3: Showstoppers》则以4万张的成绩排名第7,乡村组合Lady Antebellum的《Need You Now》同样下滑四名排名第8,销量3万9千张。

总的来看,本周专辑总销量比上一周提升了6%,但比去年下降了14%之多。(eyescream)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息