腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

酷玩乐队同意《欢乐合唱团》翻唱乐队歌曲

2010年06月17日13:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

酷玩乐队同意《欢乐合唱团》翻唱乐队歌曲

酷玩乐队

腾讯娱乐讯 鉴于美剧《欢乐合唱团》(Glee)的爆红,很多乐队都想给该剧贡献自己的作品,以求借此宣传。但是,偏偏有几个骨头硬的音乐人表示不稀罕,甚至拒绝剧组的邀请。他们就是加拿大民谣大师布莱恩·亚当斯(Bryan Adams)和酷玩乐队(Coldplay)。

但是,据该剧的编剧兼制片人莱恩·墨菲(Ryan Murphy)近日向媒体所说,酷玩乐队不仅改变了初衷,同意演员们对乐队的歌曲进行演绎,甚至还提供了他们所有的歌曲曲目。

“最初,很多人都不知道我们这个剧集,都要求要先看看证明文件,但是被我拒绝了——因为我不想让他们介入的太多。布莱恩和酷玩是唯一两个拒绝我们的人。但是酷玩在一个星期之后就打电话来道歉并说我们可以获得他们的曲目。”

经由欢乐合唱团演唱的歌曲往往会为作曲家和出版商带来巨大的利润。像是一年前,他们翻唱了《不要放弃信仰》(Don't Stop Believing),就一举登上了公告牌(Billboard)的单曲100的第四名。所以酷玩乐队最终改变初衷同意《欢乐合唱团》翻唱他们的歌曲,还是个很英明的举动。

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息