腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 青海卫视全新改版 > 正文

青海卫视赴上海电视节挑剧 坚持自身特色不跟风

2010年06月17日17:05腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

青海卫视赴上海电视节挑剧 坚持自身特色不跟风

青海卫视赴上海电视节挑剧

改版开播后青海卫视花儿剧场的表现一直中规中矩,虽说观众反响不错,但仍缺少亮点。为此,青海卫视电视剧部门专门赶赴上海电视节,为剧场挑剧。

“在上海三天时间有两天都花在挑剧上。”据了解,青海卫视已经初步看好三四五部情感大戏,虽未透露具体的剧名,但表示已在洽谈中,并希望能拿到部分电视剧的首播权。

近两年谍战、战争题材的电视剧一直很火爆,一度成为收视率的保证。而本届电视节显示,“悬疑”和“战争”将占据了未来一两年电视剧市场的大半壁江山。青海卫视电视剧部门负责人表示,花儿剧场的剧型不会随“风”而动,依旧以情感为主。

“花儿剧场以情感剧为播出重点,主打女性关怀,这是改版开播前经过充分调研和商议的结果,这个剧场定位不会变。”青海卫视电视剧部门负责人否定了“追战争热”的可能,“若是为了收视率,不分剧种往上放,那不是挂羊头卖狗肉。”

在该负责人看来,悬疑剧、战争剧扎堆也未必是好事,再好看的剧型天天看天天看也会腻,加上中国电视观众喜新厌旧的程度是走在世界前列的。“这不是独木桥,我们没必要非走人最多的那条路,也许坚持自身特色,走不常规的步伐更能实现新兴青海卫视的弯道超越。”

这样的坚持不禁让人联想到青海卫视时光影院,与绝大多数卫视播出港台、好莱坞电影不同,时光影院专播老电影、红色电影,观众群不广,但是专,倒也收到奇效,在青海卫视晚间节目中收视率一直排在前列。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息