腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

冯小刚来港助阵 《唐山大地震》电影票供不应求

2010年06月18日07:40腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐2010年06月17日香港讯,7月18日成全球首部以IMAX模式摄制华语片于本港举办首映 电影公司动员近百人打撃盗录 严密保安严阵以待

近日,由寰亚电影、华谊兄弟发行,唐山广电、中影集团、华谊兄弟等公司出品的冯小刚导演新作《唐山大地震》发布了最新视频花絮,其中详细披露了影片的拍摄缘起,包括徐帆、张静初、李晨、陈道明等演员在内的前所未见的电影画面及地震特效镜头。

由原著《余震》改编的《唐山大地震》是内地国家广电总局酝酿多年的项目,唐山市政府拨出过千万人民币现金支持影片拍摄,其它人力物力上的投入更是不计其数。纵使现今观众已看过很多战争片、大场面等,但要真正拍一个现实主义题材、真实故事,其冲击力绝对不一样。影片监制陈国富则说:“我第一次看就知道这个电影是很抓住人心的,真正能把这部电影立起来的是一种精神,这个精神就是亲情。”

此电影于内地已闹得热哄哄,不少大众已表示十分热切期待。在本港,电影公司对电影质素亦有十足把握,遂决定早在电影上映前两个多星期举办一个大型试映日,于7月3日假湾仔会议展览中心上映四场,共派出4000张试映场戏票,希望能预早将口碑散出,令更多人知道这部优质电影的精彩感人的强劲程度。而反应亦非常热烈,有不少打算赞助电影进行包场的商户争相抢购,4000张戏票极速发放完毕。故电影公司现决定再加开3场共1000位,以解决供不应求的状况。冯小刚导演及女主角徐帆亦会于7月3日晚上七时半的放映场后,与观众进行会面,作最直接的交流分享。

由于7月3日是全球首个优先场,电影公司亦严阵以待防止盗录发生,斥资近五万元请来近百位专业保安人员在场内遁视,以防止任何盗录事件发生。

冯小刚导演准确地掌握人类情感的脆弱点,戏中有多个情节也会令观众看得感动流涕,电影公司以防观众没有做足准备措施,已找来纸巾赞助商送出过万包纸巾给予当日到场的观众,非常体贴。

电影将于7月18日在本港举行首映,届时将会请来冯小刚导演,率领戏中演员包括徐帆、张静初,还有早在电影预告片已令人动容的天才小演员张子枫均会到港。此部电影将会是首部以IMAX模式摄制的华语片在本港IMAX戏院播放并举行首映,为华语电影迈向一个新的里程碑。

谈起影片创作的出发点,华谊兄弟公司总裁王中磊表示:“我们一直希望跟冯导拍一部新类型的电影,创作《唐山大地震》用了非常多的时间,从剧本到现在用了两年多,宣传语23秒32年代表了这部电影所有想表达的东西,所以我更愿意把这部电影定义成中国人情感的一次伟大回归。”

版权所有,禁止转载!

[责任编辑:jerryho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息