腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

蒋德富上影节畅谈营销 盗版是最大“拦路虎”

2010年06月18日07:58腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯: 第十三届上海国际电影节组委会举办电影与媒介——电影营销策略论坛,中影营销公司总经理蒋德富在接受采访时就谈及了中国电影的未来之路和营销手段。蒋德富曾成功运作了《建国大业》的营销项目,最终让《建国大业》的票房直奔5亿,蒋总还透露:“《建国大业》还没上映的时候就有了3000万的商业收入,《建党大业》还没开拍,现在已经有4000万的商业收入了。”而目前中国电影缺乏专业营销,盗版更是成为最大的“拦路虎”。

盗版是营销“拦路虎”

谈到电影的版权问题,蒋德富认为最重要的还是盗版。蒋德富强调,“美国对一部电影的营销除了手段丰富外,时间也会长达1年半左右,但在中国,因为盗版的猖獗,很多片方不得已,只能尽量缩短营销的时间,尽快把电影的各种版权卖出去。”而中影公司也在不停的严管盗版的问题,他表示中影集团在每部电影上映前,都要对电影版权做保护。

电影植入广告问题严重

对于目前日趋严重的电影植入广告问题,蒋德富透露,中影集团已经研发了一套电影剧本的广告植入评估系统,软件会对每一个剧本进行分析,“这是我们从欧美学习借鉴来的,有了这个评估系统,几分钟之后,在多少场戏里可以加入广告,软件就会给出参考意见。

最后,蒋德富强调了一点:“以前我们是站在电影圈里面,现在是站在电影以外做宣传。”同时他也希望通过多年来不断摸索积累所取得的成果,看到中国电影市场能够像欧美市场看齐,有着良性健康的发展。据悉,即将与内地上映的合拍片《功夫梦》已率先在欧美地区上映并已取得惊人的票房,上映第一天就已经达到1800万美元的佳绩,蒋德富透露好莱坞巨星威尔史密斯一家也将于近日亲临上海为该片宣传造势。

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息