腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

莫小奇大吐“不幸”遭遇 高调进军国内电影

2010年06月18日08:41腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

莫小奇大吐“不幸”遭遇 高调进军国内电影

主持人 珠珠:刚刚说了这次来是要宣传两个新戏,?

莫小奇:是的。

主持人 珠珠:能不能为我们介绍一下?

莫小奇:一个叫《戒烟不戒不酒》。

主持人 珠珠:是朱导的?

莫小奇:是朱时茂导演的,现在还正在拍摄当中。还有一部是已经拍摄完毕的,在今年三、四月份跟姚晨、刘烨还有陈冲老师一起拍的陈奕利导演的《爱出色》。

主持人 珠珠:可以给我们介绍一下你在这两部戏当中的演出吗?

莫小奇:其实这两个人物相差特别远,跟我本人个性也完全不一样。在《戒烟不戒酒》这部戏里面,我演了一个我重来没有尝试过的搞笑角色。整个形象可能你们看了,在电视里都不会认出我,我自己也给自己设计了很多关于这个人物有意思的地方。而且这部戏的节奏非常明快,非常独特。

主持人 珠珠:是喜剧吗?

莫小奇:对,是一个戏剧,所以我希望到时候大家可以到电影院里看一下我们的电影。

主持人 珠珠:这部戏我知道君梅姐也拍了。

莫小奇:是的。

主持人 珠珠:跟她有合作吗?

莫小奇:我跟Vivan是二度合作。

主持人 珠珠:二度合作?

莫小奇:之前我跟Vivan第一次,我真正能够拍电影还是因为Vivan选择了我在她那部电影《红美丽》中演女二号,如果没有Vivan的提携,我今天可能也不会坐在这里跟你聊这个。

主持人 珠珠:另外一部戏当中的角色是?

莫小奇:那一部是一个非常神经质的女演员。虽然这个身份背景跟我自己现在从事的工作很相似,但是那个神经质的部分可以剪掉。

主持人 珠珠:我发现小奇演的角色,都是非常具有挑战性的。之前也演了海岩老师的《玉观音》,是翻拍的?

莫小奇:对,还没有播。

主持人 珠珠:一直以来,觉得演翻拍剧是很有挑战性的,因为之前有一个版本在那边放着,你在里面演的是钟宁。

莫小奇:对。

主持人 珠珠:之前海青老师也饰演过这个角色。

莫小奇:是的。

主持人 珠珠:你能不能比较一下呢?

莫小奇:真的很难,我觉得海青非常好,我跟她有合作过,是一个非常好的演员。但是我觉得一个人物能够被观众所记住,一定是因为他很独特,我也希望我这次翻拍海岩老师的这个钟宁能够带有莫小奇特别的味道。

主持人 珠珠:其实我觉得你挺适合演钟宁的,因为钟宁她身上有一种特别盛气凌人的感觉。

莫小奇:你不觉得我特别平易近人吗?其实我很平易近人的。

主持人 珠珠:可能是因为今天装扮的关系,我觉得小奇有一种女王气质在那边,让我很压力。

莫小奇:没有,别这样,我们都很美。

主持人 珠珠:《玉观音》之前是电视剧,这次又新拍了两部电影,议会我们会不会更多地在大荧幕上看到你?

莫小奇:其实在拍《玉观音》之前,我已经有两、三年的时间只拍电影。可是很不幸,其实也不能说不幸,就是很幸运但是又很不幸地,我拍那些电影都是去了国外的电影节。反正走了一圈,但是很可惜地就是没有跟国内的观众有见面的机会。我也觉得蛮遗憾的,因为让更多的人看到你,也是一个演员要去经历的一个过程。所以我希望大家能够喜欢《玉观音》里我的表现。

主持人 珠珠:我们也非常期待你的这部作品能够尽快跟我们见面。那下半年有没有一些新的工作计划呢?

莫小奇:有几个戏都在谈。

主持人 珠珠:还没有确定?

莫小奇:反正都是在谈当中,还是等演好了再跟大家说。

[责任编辑:shaperdang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息