腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 江苏卫视电视剧场 > 正文

《孟来财传奇》接档《三国》 江苏卫视独播(图)

2010年06月18日08:44腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

近期大热荧屏的江苏卫视电视剧新《三国》即将步入尾声,17日,接档《三国》的独播大剧《孟来财传奇》在江苏卫视举行新闻发布会。电视剧主创林永健、金玉婷、刘威悉以及导演曾晓欣、编剧周振天悉数亮相,分享创作感受。即将当爸爸的林永健说,他是中年得子,十分难得,并当场向刘威请教起教子经验。

角色:孟来财为林永健量身定做

《孟来财传奇》由林永健、金玉婷领衔主演,在虎年春晚上演过一对母子的两人,这次在戏中饰演一对夫妻,林永健称赞金玉婷十分可爱,他说“起先我没怎么正眼瞧她,她太可爱不敢看她,后来才发现她是个认真、敬业的好演员,才慢慢开始注意她。”编剧周振天表示,孟来财这个角色是为林永健度身打造的,“永健戏路很宽,既能演干部又能演汉奸,非常多面。”《孟来财传奇》讲述了民国时期主人公孟来财从一个卑微的乞丐不断奋斗直到成为军火买办,与洋人斗智斗勇的传奇故事,用金玉婷的话来说,林永健“眼睛小、心眼多”把实在、机智的孟来财演绎得淋漓尽致。

家庭:新晋奶爸像刘威取经

戏里成家立业,有丰富感情戏的林永健,戏外也是连连报喜。林永健大方地告诉记者:我就要当爸爸了,孩子预产期在8月。在娱乐圈奋斗多年的他言辞恳切地说:“我喜欢小孩子,也演过很多次父亲,可是生活中没有孩子一直让我觉得很遗憾。我41岁了,妻子40岁,能够中年得子,是我这辈子最好的作品。”面对儿子已经三岁了的好友刘威,林永健不忘向他请教经验,又是问北京哪个妇产科好,又是问孩子生下来要买什么,怎么调理。刘威说,两人私底下经常交流,他还向后辈金玉婷传授经验之谈,称生孩子要趁早,拍戏赚钱那都是次要的,言语中难掩做爸爸的幸福与喜悦。

择偶:金玉婷要嫁就嫁孟来财

面对两个超级奶爸大谈育儿经,情感还没有着落的金玉婷则显得插不上话,当被问及择偶条件时,漂亮敬业的金玉婷也显得特别实在,“我要嫁就嫁孟来财这样的,想爱就爱多执着。”虽然自身条件优越,但金玉婷更加看重伴侣内在,现场更是自曝妈妈已经帮忙算过运程,这两年内恋情就有着落。

身价:林永健坚决不涨价 刘威大斥一天20万

从《王贵与安娜》、《战地浪漫曲》到《孟来财传奇》,小眼睛男人林永健的演绎事业可谓如日中天。由于最近娱乐圈疯传男演员片酬水涨船高,坐地起价,为此林永健和刘威的片酬成为记者们追问的焦点。“我的片酬以前是什么样现在还是什么样,我拍电视剧追求的不是片酬,而是作品能有好的反响,如果戏好,我折价都可以拍!”林永健淡定的表示。而对于圈中某个男演员一天身价二、三十万一说,刘威立马大声回应:“这完全是胡来,估计这人是赔了本在炒作吧!这个要价是违背电视行业规律的!”说完,刘威又幽默的补充了一句,“如果他一天拍十集,2、30万也不多啦!”

据悉,《孟来财传奇》将在本月19日晚19:30江苏卫视独播,此前在北京电视台播出后观众反响很好,这也让剧组对这部戏成功接棒《三国》充满信心。

相关专题:

江苏卫视电视剧场
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息