腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》今晚收官 收视率受到世界杯冲击

2010年06月18日09:05新京报刘婷婷我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者刘婷婷)今晚,新《三国》将上演大结局,继昨晚诸葛亮“鞠躬尽瘁死而后已”之后,司马懿今晚也在孙子的背书声中合上双眼。不过,《三国》收官的最后15集受到世界杯的冲击,收视率略有下滑。

新《三国》以司马懿之死作为大结局,和曹操、刘备以及诸葛亮去世之时大业未成心有不甘相比,司马懿的死设计得相当平静。倪大红主演的司马懿在最后一集终于全面爆发,诛杀了“政敌”曹爽,奠定了统一大业。

该剧从5月2日开播至今,评论从最初的“板砖横飞”逐渐到正面声音增加,除了陈建斌、陆毅、何润东、陈好等明星出尽风头之外,曹丕、曹植的饰演者于滨、李继春等人也备受关注,甚至连剧中跑龙套的演员都被观众挖了出来热议一番。

虽然新《三国》在单家卫视的最高收视率(1.5%)比不上《我的团长我的团》(2%),但是该剧整体收视率非常高,掀起了一股全民看《三国》的热潮。江苏、安徽和天津三个卫视都能占到同时段收视率的前5名,这也让“团长”等剧望尘莫及。

可惜的是,新《三国》最后15集受到了世界杯的冲击,收视率有所下滑。本周二单家卫视的收视率最高仅为0.98%,这在该剧整个播出档期里是相当罕见,平时都会在1.3%左右,周末能达到1.5%。

■ 接档剧一览

荧屏短期缺少热点

新《三国》今晚播出最后一集之后,四家卫视都将播出接档电视剧的首集。江苏卫视将播出林永健主演的《孟来财传奇》、天津卫视播出海清主演的《媳妇的美好时代》,重庆卫视播出陈紫函主演的《黑玫瑰》,这三部电视剧都曾在北京电视台播出过。安徽卫视接档的电视剧实力也不强,是杜志国和温峥嵘主演的《风雨雕花楼》。短期内,荧屏不会出现新的热点。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息