腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

视频:王千源谈《钢的琴》 不介意与李连杰比较

2010年06月18日09:16腾讯娱乐谢阳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 电影《钢的琴》是由新锐导演张猛执导,由秦海璐、王千源主演的一部黑色喜剧。剧中的儿女情长、家长里短都真实的反映了上个世纪末工人阶级的一种生活状态。王千源在影片中扮演了一位既要操劳外事,又要照顾琐事的单身父亲。6月14日,腾讯娱乐采访了这位在多部经典影视作品中演绎不同形象的实力派。

当问及这部戏的角色挑战时,王千源略微迟疑地说:“剧情中炼钢工人陈桂林面对离婚的前妻与情人把感情转移到情人身上重复的爱,对父亲麻木的爱、对女儿的溺爱使他经历了从借琴、偷琴、造琴的过程。最终琴虽造好,女儿还是要被抱走,面对这个事实,自己最终放弃,并彻悟幸福不一定是拥有,也许是放手”。

在最近的电影《海洋天堂》中,李连杰同样演绎一位对子女充满期待和关怀的父亲,王千源表示不介意被比较。同样是父亲,都有对儿女最深厚的感情。王千源自己有一个三岁大的女儿,被问到对女儿的期待时,他表示对女儿将来不会勉强,让她有机会做喜欢的事情就好。

王千源在《浪漫的事》中曾饰演一位些许口吃的角色,但谈到环保却口若悬河,生活中千源也是位环保主义者,自带筷子在剧组,“一次性筷子仿佛有些浪费树木”,他有些害羞的说道。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息