腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》今晚收官 看司马懿之死还是看德国队

2010年06月18日09:17金羊网-新快报梁燕芬我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》今晚收官 看司马懿之死还是看德国队

司马懿今晚自刎

新快报讯(记者 梁燕芬)高希希新《三国》在江苏等四大卫视开播以来一直争议不断,台词穿越、演员雷人、情节离奇等等。今晚,霸占电视荧屏长达一个半月的新《三国》将迎来收官之战,全剧将在诸葛亮、司马懿之死中落幕。

以诸葛亮司马懿之死收官

新《三国》进入尾声,网友骂声已没之前那么激烈。而该剧最后部分集中展现诸葛亮与司马懿斗智斗勇,特别是诸葛亮摆空城计、骂死王朗等。另外也呈现了两人物的重大转变——诸葛亮渐渐从意气风发的帅哥到老泪纵横的憔悴,司马懿从趴着让曹操踩踏上车的卑微,到拥兵自重的傲气。

今晚该剧将迎来大结局,原著小说中诸葛亮和司马懿相继死后,还用了十来回书说归晋的故事;老版《三国演义》在两重头人物死后也还有6、7集的戏份;而新《三国》则以诸葛亮、司马懿之死作为全剧结尾。

遗憾很多特技战争场面被剪

在四大卫视晚间黄金时段播出的新《三国》,在收官之时遭遇了四年一届的世界杯,今晚的大结局还将受到德国队比赛的冲击。该剧制片人杨晓明透露,遗憾很多精力做的战争和特技的场面最后都被无奈剪掉,“因为考虑到集数和观众接受的程度,战争场面不宜过长,不宜太过惨烈。这是比较可惜的。”

此外,对于新《三国》不少穿帮镜头,比如镜头中出现矿泉水瓶、四帧的画面里出现的直升飞机,画面左下角的镜头里的塑料袋,和画面定格放大看到战马上的英文标记,剧组方面表示,二轮播出的时候,这些漏洞保证都不会再出现。

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息