腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

出道十年w-inds.内地首唱 10月登陆上海大舞台

2010年06月18日09:22新闻晨报高磊我要评论(0)
字号:T|T

出道十年w-inds.内地首唱 10月登陆上海大舞台

晨报本版资料图片

晨报记者 高磊

在刚刚过去的上海世博会日本馆日活动中,日本偶像演唱团体w-inds.的露面,掀动现场狂潮。他们借势公布了一个更让中国粉丝尖叫的消息——借着世博会的东风,10月16日,出道十年、从未在中国内地举行演唱会的w-inds.将在上海大舞台举办个唱,“如果上海的演唱会取得圆满成功,我们接下来还希望在中国各地有巡演计划”。

10年来掀HIP HOP热潮

作为日本知名的偶像演唱团体,w-inds.由主音橘庆太、合音及RAP的千叶凉平、绪方龙一组成。10年前,三个平均只有15岁的英俊少年“抱团”,在曾培养出安室奈美惠的visionfactory的一手扶植下,成立了这个HIPHOP风格的舞蹈演唱团,以现场超一流水准的表演,在亚洲偶像团体中占据一席之地,每年夏天,w-inds.都会在日本国内举行10万人以上参与的巡回演出。此外,在中国香港、台湾地区,他们也屡屡创下奇迹:2004年台湾巡演,万人演出门票仅23分钟就宣告售罄;2009年11月,香港会展中心演唱会,2小时的演出中,8000名歌迷为之疯狂。

上海个唱带来新专辑

今年是w-inds.成立第10年,为了回报中国内地所有喜爱他们很多年的歌迷,w-inds.首次将大型巡演搬到了上海大舞台。在媒体见面会上,w-inds.成员表示:“这是我们十年来第一次在中国内地演出,我们想带给歌迷的很多,主要内容是我们今年发行的新专辑里的曲目,还有就是十年来的经典。”据透露,上海演唱会上,内地歌迷将第一时间欣赏到w-inds.3月刚发行的新专辑《AnotherWorld》中的曲目,这张时隔两年发行的唱片,收录了他们和韩国人气组合BIGBANG成员 G-DRAGON的合作曲《RainIsFallin’》,以及美国歌手Ne-Yo为他们创作的歌曲《Truth最后的真实》。鉴于之前w-inds.在韩国以及中国香港、台湾地区巡演时,都会融入当地元素,几位成员表示,这次的上海之行也不例外,他们更希望,有机会能与中国有才华的音乐人合作。

成军时不过十五六岁,到现在也只有25岁左右的年纪,然而,w-inds.成员时时刻刻必须面对的,是日本乐坛偶像团体频出的现状。对此,w-inds.坦言:“压力的确有,但不是因为涌现出了很多后辈,而是因为在日本,像我们这种偏重于舞蹈风格的团体非常少,我们的压力是如何在后辈面前更好地展现实力,并且做好他们的榜样,让这种风格的组合更好地传承下去。”

(新闻晨报)

[责任编辑:腾腾]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息