腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

林永健:41岁当爸很幸福 金玉婷:我想嫁孟来财

字号:T|T

昨晚,江苏卫视开始独家播出充满传奇味道的津味幽默的《孟来财传奇》,当天,该剧导演曾晓欣及编剧周振天率三位主演林永健、金玉婷、刘威回“娘家”造势——此剧是江苏中天龙文化等公司投资拍摄的。作为扬子晚报的老朋友,林永健和金玉婷这两位特别有“戏味”与“喜感”的实力演员,还特别做客本报扬子直播室,与大家畅聊拍戏的前前后后感受。他是中年得子,十分难得,并当场向刘威请教起教子经验。

从“母女”到“夫妻”

林永健金玉婷合作意犹未尽

《孟来财传奇》原名《叫花子买办孟来财》,光听名字就能感受到这个故事的跌宕与戏剧味,林永健对它更是充满感情,“这是四五年前,我还是无名小辈时,中天龙公司的老总隆小辉为我量身订做的。”慧眼识才,一般都有喜剧结果——此剧在沈阳、天津等地方台播出时,观者好评如潮。而此剧的另两位主演的人选也成为观众们追看的原因之一 ——金玉婷和刘威。昨天,金玉婷和林永健直呼此剧让他们没有演过瘾。

记者:孟来财是一个什么样的人?

林永健:孟来财这个人物很丰富,既有他的狡诈、聪明、伶俐,又有他重情、重义,可以说这个人物性格特征比较立体,身上有很多可看的东西。

记者:你和这个人物有什么相同的地方?

林永健:我本身是一个小人物,从底层干起的文艺工作者,我比较能理解小人物。我本身是北漂出身,也不属于一夜成名,我非常能感受到底层人物的内心,孟来财这个人有这种特质在里面。

记者:听说金玉婷接林彩凤这个角色挺有波折的。

金玉婷:这个过程真的很传奇,最初他们找到我,我正在拍别的戏,中间剧组又找了其他演员,可都因为各种各样蹊跷的原因,没有演成,最后制片人又找到我,可是我接了戏后去剧组第一天,就晕倒了,我就不演回去了,我在家里大睡了十天。十天后,制片人再次找到我。

记者:这次是你们电视剧的第一次合作吧?

金玉婷:电视剧是,2007年我们俩在黑龙江春晚上合作过一次小品。2010年春晚,咱俩又合作了央视春晚的小品,咱俩那时刚拍完《孟来财》传奇,小品中却由夫妻变成了母女了,哈哈。

记者:这次合作感觉怎样?

林永健:意犹未尽。

投入各种人生学习经验

两演员劝大家千万别折腾

从《王贵与安娜》、《战地浪漫曲》到《孟来财传奇》,小眼睛男人林永健的演绎事业可谓如日中天,身价那是接连上涨。新闻发布会上,林永健和刘威两位男演员片酬也成为记者们追问的焦点。林永健说,“我的片酬以前是什么样现在还是什么样。我接戏要看剧本,如果剧本好,我折价都拍!”在昨天的扬子直播室里,林永健则补充表示,自己深爱演员这一行。

记者:你们演员这一行似乎很有趣,可以体会不同的人生。

林永健:这个职业最大乐趣就在这儿,不在于你走了红地毯,拿了大奖,或者如何出名,最大乐趣是你体验各种人生,感受各种人物命运,这是最大魅力。

记者:每次演完一个人物之后,也是一种成长吗?

林永健:对!我拍《金婚》那部戏时,大庄死的时候,我哭的一塌糊涂,回家之后第二天就带着媳妇回青岛去看爹娘。我拍《马文的战争》后,回到家我就跟媳妇说,千万别离婚,有啥都可以解决。咱不折腾。这些人生经验都是我在戏里学到的。

金玉婷:我们拍戏时会很庆幸,我的命运比剧中人物好多了,反过来更珍惜现在的生活。我拍《孟来财传奇》学到的是,假如有一天我结婚了,我有了孩子,打死都不离婚。

41岁当上父亲

儿子是林永健最大作品

一出道就因为长得“老相”,林永健演过不少“父亲”和“大爷”这种角色,事实上,他今年才41岁,事业上正值黄金年龄。不过,生活中,当父亲似乎有点晚,但这个让林永健感到幸福的时刻终于来了,他8月份就将正式当爹。新闻发布会上,林永健还当面向好友刘威讨教育儿经,儿子才2岁多的刘威谈起孩子来也是喜不自胜,连称孩子是玩具,“好玩”。这股幸福感大概传染给了林永健,在做客本报时,林永健难掩欣悦之情,直称“我现在很幸福”。

记者:林老师,听说你今年要当父亲了。

林永健:是啊。我这叫中年得子,我今年41岁,我老婆40岁。

记者:当父亲心情感受如何?

林永健:我觉得,我最大的作品是我的孩子。一个原因是我人到中年,第二是因为这么多年演了很多家庭情感戏,我演了很多类型的父亲,唯一没有做过父亲,这是一个最大遗憾。家庭对于任何一个人来说非常重要,尤其完整的家庭,所以很有幸在41岁当了父亲,我很幸福,真的很幸福,我觉得所有作品都没有这部作品棒。

记者:真的好幸福啊,金玉婷你的人生大事怎样了?

金玉婷:我现在还单身。今天是《孟来财传奇》的发布会,你要问我喜欢什么样的男人,我的回答肯定是跟《孟来财传奇》相关的,如果要我选一个人当老公,那他就是孟来财。孟来财这个人很实在,没有那么多弯弯绕,而且目的性很强,韧性很强,现在这种人越来越少了。如果我生活中真的遇到这样的男人,那我就嫁他。

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息