腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《奇怪的三兄弟》完美谢幕

2010年06月18日10:49腾讯娱乐一池萍碎我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(06.07-06.13)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、周末连续剧《奇怪的三兄弟》 KBS2 30.2%

2、特别企划剧《同伊》 MBC 29.2%

3、日日早间剧《唐突的女人》 SBS 19.9%

4、日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 18.9%

5、早间剧场《粉红色口红》 MBC 17.6%

6、特别企划历史剧《巨商金万德》 KBS1 17.4%

7、周三四档剧《面包王金卓丘》 KBS2 16.3%

8、周一二档剧《GIANT》 SBS 14.5%

9、日日连续剧《黄金鱼》 MBC 12.9%

10、电视剧特选《坏男人》 SBS 12.7%

本周韩剧榜单上冠军《奇怪的三兄弟》谱写了完美终结篇,创造了本年度韩剧的高收视率神话;《同伊》表现又有新提升,最有冠军相;《唐突的女人》进步大很大,从第七跃升到第三;《巨商金万德》跃进前十名列第五;《面包王金卓丘》初出茅庐表现不俗。

KBS的周末剧《奇怪的三兄弟》本周的收视率为30.2%,比上周有所下降,原因是韩国民众迷恋于世界杯,所以对电视剧的狂热程度大不如前了。该剧家长里短地絮叨半年有余,观众缘是一股默默无闻的力量,无声无息中将之撑起。它起于恋爱婚姻纠纷,止于遗憾中略带完美的人生,漫长的磨合,让三兄弟和他们的另一半渐渐步入婚姻正轨,无论是自私的三儿媳还是可怜的二儿媳亦或是霸道的大儿媳,在“奇怪”的三兄弟面前,却都是最能带给他们人生转折的人。

《唐突的女人》收视群体是中老年女人,其在60岁以上的女性观众中人气最高,这部分观众人数占该剧总观众的22%以上。最近涉及到了怀孕生子后的矛盾事件,关注率又有提升,世界杯让男人们都关注了足球,所以女人们只好守在电视机前看属于自己的“戏”,这类戏表现的也立马抢眼起来。

历史古装戏争艳荧屏,MBC再度使出历史剧的神威,用《同伊》力证自己的实力,它会是《三兄弟》落幕后冲顶,令最近的历史剧《金首露》、《巨商金万德》相形见绌。KBS接档《灰姑娘的姐姐》的新剧《面包王金卓求》刚播便上榜来到第七位,16.3%让它大放异彩,该剧讲述大企业老板的私生子金卓丘被赶出家门后,克服种种困难和考验,成为面包行业佼佼者的成功故事,由《穿透屋顶的highkick》的新人尹时允主演。分析该剧首播的轰动,与之励志的主题有关。在剧中扮演的金达初恋情人的Eugene首度扮演坏女人,为了自己的成功,利用了金达,这是她第一次扮演一个坏女人。励志加坏女人的干扰,使它大热荧屏!(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息