腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

戴军曾被绑架逼唱《阿莲》50遍 娱乐圈仅次毒品

2010年06月18日11:01汉网-武汉晨报陈馨我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者陈馨)导演鄢颇被砍事件尚未结案,戴军又被曝曾被黑社会绑架。娱乐圈到底怎么了?青海卫视脱口秀《戏浓人间》,作家秋微直言。

鄢颇在自己的电影上映当日被不明身份人士砍成重伤,原因也渐渐明朗。昨日,青海卫视《戏浓人间》录制,资深唱片企划、作家、主持人秋微回忆起好友戴军曾被“黑社会”绑架的旧事。

10多年前,戴军有一次赴外地演出,一出机场就被几个人塞进一辆车里拉走。走过弯弯曲曲的路,开了好几个小时来到一个偏僻小县城。一个简陋类似夜总会的舞台,台下站着几十个“马仔”,一“老大”对戴军说:“你给我把《阿莲》唱50遍。”

没办法,戴军只得应允。唱到十多遍时,楼上突然掉下来一把斧子,离戴军不足一米远,砍断的扩音设备电线火花四溅。戴军当时吓了一跳,还故作镇静地说,“楼上哪位大哥,把吃饭的家伙掉下来了”。

最后大概是“老大”觉得戴军还不错,唱了十几遍就放他走了。凌晨三点多,戴军拎着箱子走了好远,才遇到一辆驴车,辗转搭上公汽到机场,才得以安全回家。

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息