腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

香港小钢炮彭浩翔:靠植入广告收回成本不要脸

2010年06月18日10:30成都晚报陈玲莉我要评论(0)
字号:T|T

3天前,导演彭浩翔在上海电影节的3D主题论坛上直言3D救不了烂电影后,昨日他又凶猛开火,先自曝曾有内地煤老板邀他拍戏,条件竟是让“老板娘”当女主角;后又炮轰内地某些电影里的广告植入已经到了“不要脸”的地步。

吴宇森起头:

投资人投拍电影像“炒房团”

这场论坛的参与者阵容强大,有电影节评委会主席吴宇森等。论坛原定的主题是“大片之外,中国还需要什么样的电影。”但随着几位导演的信口开河,论坛主题似乎变成了中国需要什么样的投资者。吴宇森先是有感而发,称现在的电影就像20年以前的香港。“流行什么就拍什么,只有短暂的利益,却没有长远计划。慢慢的,电影也会变成炒房地产一样,哪块地会赚就买哪块地,真正有导演个人风格的电影比较少。”

彭浩翔爆料:

煤老板要我拍艺术片捧女朋友

彭浩翔抱怨说,中国电影圈里,有很多完全不懂行的老板,也都参与到拍电影当中来。“有一天一个煤矿主来找我,说我可以投资,你替我拍一个艺术片,内容无所谓,最重要的是,一定要我女朋友演,将来一定要让她去电影节走个红地毯!”这样的老板,让彭浩翔哭笑不得,只能回复“煤老板”说:“让你女朋友演可以,反正肯定不卖钱,但我真不会拍艺术片。”

越骂越流利:

植入广告多到“不要脸”

除了“醉翁之意不在酒”的投资人,彭浩翔对一些以自己意志强迫导演植入广告的投资人也很不满意。徐静蕾在《杜拉拉升职记》上映前,曾兴奋地宣布,因为植入广告很多,电影成本已经全部回收。对这种兴奋,彭浩翔很看不惯:“导演应该用电影娱乐观众,而不是老想着怎么在开拍前,就把成本赚回来。”说完还不解气的彭浩翔,又狠狠地补了一句:“不要脸!”记者 陈玲莉

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息