腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《师傅》大连热拍 郭家铭演绎淳朴工人(图)

2010年06月18日13:44腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《师傅》大连热拍 郭家铭演绎淳朴工人

郭家铭剧中形象

日前,由齐星执导,著名演员李幼斌、夏雨、郭家铭主演的《师傅》正在大连火热拍摄中。该剧讲述了七十年代工人阶级的工作生活等一系列的故事。华谊男星郭家铭首次出演工人角色,人物造型看起来颇为淳朴。

剧中,郭家铭饰演的欧阳水是李幼斌扮演的工人“老铁”的徒弟,欧阳水温柔善良,透着一点傻气。李幼斌携手郭家铭演绎深厚师徒情,上演令人动容的情节。而欧阳水和老铁的女儿铁纹几经周折的爱情也让人浮想联翩。

穿上七十年代工人的衣服,挎上绿色单肩背,脸上有点脏兮兮的郭家铭让人有点认不出来了。他还是那个在《爱魔方》中潇洒弹钢琴充满激情的80后创业青年吗?他还是《东京生死恋》中与蓝扣子苦苦相恋的忧伤的留学生吗?提起郭家铭,我们似乎就会不自觉的把忧郁、伤感附加在他身上。在励志电影《我自己的德意志》中,郭家铭在雨中弹着用粉笔画的钢琴键的那个画面让观众印象尤为深刻。郭家铭坦言不想刻意的给自己定型,还想要尝试各种不同人物的表演。

首次饰演工人,一方面郭家铭觉得是新的尝试,很新鲜。另外郭家铭也很认真,对怎样诠释欧阳水这个人物下了番功夫,他希望自己可以把欧阳水演的真实。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息