腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

组图:《功夫梦》上海首映 成龙对贾登疼爱有加

2010年06月18日17:39腾讯娱乐文/欣培 图/柯南我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 电影《功夫梦》6月18日下午在上海举行首映发布会。主演贾登·史密斯、成龙于荣光、导演哈罗德·兹瓦特、监制威尔·史密斯悉数到场。这是贾登·史密斯第一次来中国拍动作电影,作为父亲的威尔·史密斯亲自陪同,照料儿子,而戏中的师父成龙更是对爱徒疼爱有加,直言想要收养贾登作儿子。

两天前, 《功夫梦》在北京举行首映庆典的时候,成龙曾开玩笑说要和威尔·史密斯交换儿子。今天的现场,成龙再次表达了对贾登的喜爱,称其既会跳舞,也会唱RAP,现在还学会了功夫,是个很用功的小孩。不过小孩子也有自己的缺点,那就是不能完全集中精力。但相信随着年龄的增长,贾登会变得成熟,拍戏时也可以更加专注。

由于在《功夫梦》中要跟成龙、于荣光两位功夫明星对戏,贾登在电影开拍前就开始跟随电影的武术指导陈虎学习功夫。因此,此次来到上海,贾登也应媒体的要求,现场秀了一段功夫。虽然今天的穿着不适合表演功夫,但在威尔·史密斯和成龙的鼓励下,他还是做了几个功夫动作。伴随威尔·史密斯的RAP秀,贾登的功夫做得动感十足。耍酷的贾登今天选择了太阳镜作配饰,在表演功夫的时候,不小心弄掉了太阳镜,另一位“父亲”成龙马上帮“爱子”捡起,并在表演结束后,亲手帮“爱子”重新戴上。

发布会进行中,广电总局副局长张丕民、上海电影集团公司总裁任仲伦在未通知任何人的情况下,突然现身,给《功夫梦》剧组带来了惊喜。

[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息