腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》今晚收官 倪大红掀起“三国热”

2010年06月18日18:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》今晚收官 倪大红掀起“三国热”

倪大红新《三国》中饰演司马懿

已经“霸占”了荧屏一个半月晚间黄金时段的新《三国》,今晚将随着最后一位权力人物司马懿的生命终结而划上句号。在收视率方面一路飘红的《三国》,播出尾声却遭遇四年一届世界杯的强力侵袭,不知一向以老谋深算著称的“司马懿”倪大红是否能再次击败对手,令新《三国》圆满落幕。

倪大红“独具特色” 演司马懿水到渠成

“我喜欢司马懿这个演员独具特色的行为模式,虽然称不上帅,可是我很喜欢他的长眼睛和标志性的眉毛,鼻子也好看,眼袋虽然大一点但是不影响整体,虽然有时候看起来神经兮兮的,但是很隐忍可爱。”能够令司马懿这个在历史上描绘、介绍都不是很多的人物成为观众热议的焦点,倪大红可谓当之无愧的“老戏骨”,对此,他也认为《新三国》剧本对司马懿的描绘确实有了大量的增色,有了这种增色,作为演员,就有很大的发挥空间,有很多创造的想法,“现在在这个电视剧里面,可以说把司马懿这个人物展示的很全面,包括他的勇,他的谋,他的忍,以及他深藏不露的才华和睿智。”

新《三国》今晚收官 倪大红掀起“三国热”

倪大红新《三国》剧照

司马懿VS诸葛亮 “鬼才”与“雄才”之间的较量

司马懿是鬼才,诸葛亮是雄才。新《三国》最后十多集集中展现的就是诸葛亮与司马懿之间的斗智斗勇,特别是诸葛亮摆空城计、骂死王朗等精彩段子都在后面,而诸葛亮渐渐从意气风发的帅哥到老泪纵横的憔悴,司马懿从趴着让曹操踩踏上车的卑微,到拥兵自重的傲气,两个人的转变成为《新三国》尾声的最大看点。随着众多英雄的先后“谢幕”,今晚最后一个笑到最后的权力人物司马懿也将离去,对于司马懿最终耗死了诸葛亮赢得胜利这一点,一直以来众说纷纭,倪大红认为司马懿平生只佩服两人,一个是曹操,一个是诸葛亮,而司马懿和诸葛亮堪称既是天敌又是知音。“司马懿善守,诸葛亮善攻。司马懿是一个等待时机到来的人,时机不到绝不出手。诸葛亮不一样,他擅长制造时机。我觉得司马懿和诸葛亮之间,确实有心有灵犀这种感觉。他和诸葛亮都有着能够读懂对方内心的本领,但是司马懿显然负担更多,身上背负的东西也更多,这个人物有着忍辱负重的大智慧,正是由于他的隐忍高明,才令他成为笑到最后的人。”

相关专题:

高希希版《三国》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息