腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

《海洋天堂》李连杰弃舞从文 启动爱心接力活动

2010年06月18日17:29新民晚报猪宝贝我要评论(0)
字号:T|T

《海洋天堂》李连杰弃舞从文 启动爱心接力活动

李连杰启动爱心接力活动 田红 图

  于父亲节公映的电影《海洋天堂》作为本届上海国际电影节开幕影片和 “金爵奖”大热参赛片,以其温暖的基调和感人的父爱成为2010年银幕催泪弹之一。影片中满满的“爱心”将会触动观众内心深处的情感底线。

  《海洋天堂》是“功夫皇帝”李连杰从影以来首度弃武从文的作品,讲述自闭症孩童和身患绝症的父亲相依为命共同成长的故事。李连杰说:“拍了近30年电影,《海》片让我感受到前所未有的挑战,投资仅700万元,非商业主流影片,因此面临着来自商业化市场的压力,但我为自己参与其中而骄傲。更希望通过影片让社会更多地关心自闭症儿童,希望他们永远都不孤单!”

  为此李大侠还启动了四大城市爱心接力电影公益活动。与李连杰一起爱心大接力!这是申城诸多“精品影院”的心愿,为“爱心”推波助澜:永华、万达、UME、大光明、和平、龙之梦、上影CGV、天山等申城各大影院纷纷将自己的“爱心”放送——

  父亲节,“万达”将举办《海洋天堂》爱心公益活动,邀请上海自闭症儿童服务机构的174名大小观众观看该片;“永华”更是将关心残障群体开展公益回报社会视为己任,如:特设阳光公益场,给智障儿童带去电影的快乐;每天特设老人10元电影专场;残疾人免费观影邀请场等,这次“永华”特设《海洋天堂》特惠半价时段!凭学生证7/1-9/30 18点前半价优惠;上影CGV 亦开始每年定期开展免费请农民工子弟和福利院孩子看电影的公益活动……

  这个夏天,让我们和《海洋天堂》一起感受真挚的亲情,这个夏天,让我们和李连杰一起来一场爱心大接力!

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息