腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第13届上海电影节 > 正文

《异度公寓》亮相上海电影节 萧蔷演技受肯定

2010年06月19日06:53腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《异度公寓》亮相上海电影节 萧蔷演技受肯定

《异度公寓》主创合影

腾讯娱乐讯 6月17日,惊悚电影《异度公寓》亮相第13届上海国际电影节中国新片展映单元,该片同时入围了电影频道传媒大奖。

当天观影结束后,导演蒋国权携主演姚琳娜、张兆辉等出席了媒体见面会。

《异度公寓》是香港导演蒋国权在内地执导的第一部影片,谈及拍摄感受,蒋国权有些无奈:“《异度公寓》与我之前拍摄的香港惊悚片有很大差别,由于片中不能出现鬼,所以在拍摄的过程中我们绞尽脑汁地想了很多应对的办法,比如处理成戏中戏,或者更多地依赖音响的特效、剪辑、以及后期的技术处理。”

当天,演员张兆辉表示他在片中饰演的丈夫一角因为没有受到多少伤害,并不需要出演恐怖桥段,因此拍摄的时候并不感觉害怕。

新人演员姚琳娜在影片中一人分饰两角,而且两个角色均有一段非常恐怖的经历,因此她笑着表示拍摄某些场景的时候她也感觉害怕,尤其是在公寓里面的戏,“公寓很大,显得有些阴森森。”

在谈及角色时,姚琳娜称,“一个人出演两个角色压力比较大,而我的性格主要偏影片中的妹妹一角,姐姐的角色相对成熟一些,所以我要多做一些工作,努力往成熟方面发展。”

台湾美女萧蔷及内地青春偶像马天宇此次也加盟该片,两人都是第一次出演恐怖电影。导演蒋国权对萧蔷的演技大为称赞,称其是非常认真的演员。(文/喻小珉)

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息